RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Кто поможет забрать долг с должника по ВЭД (США)?


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
12/11/20 16:47  Axel- > carparts    2/11/20 09:43Дерево
В ЕС есть Директива по рассмотрению споров в формате small claims court, сумма иска не должна превышать 5 тыс. евро.
Посмотрите, возможно в США имеется что-то аналогичное.

2/11/20 09:55  ARMОтправить письмо > carparts    2/11/20 09:43Дерево
искать в Украине того, кто будет судится в Штатах так же странно, как искать тут проводника в амазонские джунгли.
Вы уверены в рентабельности своей затеи, похоже, на то, что все ответы Вы уже имеете.

2/11/20 09:43  carpartsОтправить письмо   Дерево
Привет! Не уверен куда можно разместить данную тему - если есть более подходящая категория - перенесите пожалуйста. Спасибо!

Итак в чем суть:
Работаю я официально, сотрудничаю с многими зарубежными партнерами (по факту все из США) предоставляю услуги аутсорсинга, если быть конкретным - то моя работа состояла в размещении объявлений товаров на площадках типа ebay. К сожалению не всегда я работал официально и теперь имею вот такие последствия - где-то год назад со мной перестал общаться клиент, при этом не оплатив задолженность в размере около $1000. Поскольку это был один из первых клиентов то работал я по факту выполнения работ - сначала работа, потом деньги, то и попал в такую ситуацию. С помощью местного юриста было написано Претензию "В порядку досудового врегулювання спору" на двух языках, где были прописаны все задолженности и последствия игнора ввиду подачи в суд с суммой в несколько раз больше (ввиду больших сумм на адвоката). Игнор был и клиент теперь "вперся рогом" и брать трубочку больше не стал. Он и до этого не особо то и брал - задолженность уже "висела" около года и кормил меня завтраками, но для приличия раз в 3-5 звонков отвечал и называл необоснованные причины почему не платит.
Юрист меня предупреждал что моя позиция очень слабая - фактических доказательств про наши взаимоотношения нет (нет контракта), платежи проводились неофициально и доказать что либо сложно.
Может кто что подскажет дельное?

p.s.: для подачи заявления в суд личных данных клиента достаточно - с начала работы я заблаговременно сохранил их себе из настроек аккаунта (ФИО, адрес, номер телефона).

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100