RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Авто

Автофорум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Полиция не передаёт дело о ДТП в суд


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
25/11/20 11:18  Avto_advokatОтправить письмо > Suoomi    20/11/20 06:57Дерево
У прокуратуры сейчас нет функции нагляду за всем и вся как это было раньше, ей остались только уголовные производства, так что если это ДТП админка то нет смысла жаловаться.
Вызывают на суд админнарушителя, в отношении которого составлен протокол, потерпевших в ДТП не вызывают и не уведомляют, опять же, если это админка.
Если дтп мутное, коррупционное то найдите себе сразу адвоката по дтп и консультируйтесь, а то потом будет поздно, а консультировать на форумах у адвокатов не принято.

20/11/20 07:42  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > Suoomi    20/11/20 06:57Дерево
Если даже дело окажется в суде по истечению срока давности по КУПАП, то это не означает полного оправдания правонарушителя. Заставлять можно и путем подачи административного иска, была такая практика (обсуждалась раньше на форуме), но это малоэффективно, т.к. срок админпроизводства в Киеве может быть от полугода и больше, плюс апелляция. Проще писать жалобы "по вертикали", на практике это эффективнее. В прокуратуру теоретически можно, но практически они от этого направления самоустранились.

20/11/20 06:57  Suoomi   Дерево
Здравствуйте! Помогите советом. Киев, случилось ДТП - пьяный высокопоставленный госслужащий протаранил припаркованные вдоль дороги машины. На него составили протоколы по ст. 130 (отказался от освидетельствования при свидетелях), ст. 124 (ДТП) и за отсутствие страховки (при себе).

Все обстоятельства ДТП известны, виновники известны (один виновник и много пострадавших лиц), но полиция не передаёт дело в суд. Страховая виновника без суда не платит.

Если я правильно понимаю инструкцию МВД 1395 департамент полиции должен составить протоколы по статьям 124 и 130 КУоАП и должен передать дело в суд в течении месяца (п. 7 инструкции: "Уповноважена особа підрозділу поліції під час розгляду матеріалів ДТП повинен(на) в найкоротший строк, але не більше одного місяця з дати вчинення ДТП, встановити всі обставини її скоєння, вжити інших заходів щодо об`єктивного визначення особи, яка вчинила адміністративне правопорушення, передбачене статтею 124 КУпАП, скласти відносно такої особи протокол про адміністративне правопорушення та в п`ятиденний строк надіслати його до відповідного суду.").

Но месяц прошёл, все виновники и обстоятельства дела известны, а дело в суд не передано (Повестки не получал, проверяю расписание судов тут: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

Мои вопросы:
1. Правильно ли я трактую законодательство? Должны ли материалы быть переданы в суд в течении месяца?
2. Если ответ на первый вопрос утвердительный, то как я могу добиться выполнения патрульной (или уже не патрульной?) полицией своих обязанностей? Как юридически правильно попросить полицию ускориться и выполнить свою работу? "Жалобу на бездействие" в прокуратуру? "Административный иск" в суд?

Я так понимаю, что с нужными людьми поговорили и выжидают 3 месяца, чтоб виновник не понёс наказание, и может через 3 месяца дело окажется таки в суде, но это не точно, да и нам плохо (машины стоят разбитые и не на ходу, ремонт очень дорогой).

Заранее спасибо за советы!

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100