RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Госимущество и новый Закон об аренде


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
14/12/20 23:16  ChallengerОтправить письмо > КлараЗахаровна    10/12/20 15:57Дерево
Если это закон "Про оренду державного та комунального майна", то там в переходных положениях описали как продлеваются действующие договора. Вряд ли Вы убедите суд не применять нормы специального закона, в случае признания договора недействительным.

10/12/20 15:57  КлараЗахаровна > КлараЗахаровна    20/11/20 08:35Дерево
Добрый вечер. Хочу изменить вопрос.
В 2017 году был составлен договор аренды государственного індивідуально визначеного майна (оборудования). В октябре срок действия истекал и по условию договора он был продлен в такой же форме путем заключения дополнительного соглашения. Но! без учета нового вступившего в силу закона " Про оренду державного майна", которым предусматривается обязательная оценка имущества и продление договора путем принятия его в новой редакции, предлагался "примірний договір оренди державного майна".
В новом законе нигде не написано, что если договор продлевается не в предлагаемой форме и не по предлагаемой процедуре, он считается не заключенным. И ответственность не прописана. Возможно ли доказать, что договор действующий , руководствуясь только общим нормативно-правовым актом - Гражданским кодексом, не применяя специальный - ЗУ "Про оренду державного майна"?

20/11/20 08:35  КлараЗахаровна   Дерево
Добрый день. Государственное предприятие предоставило в аренду оборудование. Был составлен договор от 2017 года , срок действия которого истек 01.10.20. Вступивший в законную силу закон Об аренде гос имущества, предусматривает, что Арендатор за три месяца до истечения срока действия договора должен обратиться к Арендодателю с проведенной оценкой имущества и заявлением с просьбой продлить договор. Предприятие должно принять или отклонить предложение. Решение выставляется на сайт. Сторонами эти действия сделаны не были, однако, фактически работали по договору. выставлялись и оплачивались счета по уже недействующему договору. Стороны имеют намерения продолжить договор. скажите, как выйти из ситуации? Возможно ли продление договора без аукциона? или это расторжение и новый договор?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100