RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Недвижимость

Земля и Недвижимость

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Дарение 1/2 земельного участка


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
22/11/20 22:48  Red Tag > Challenger    22/11/20 17:13Дерево
Как я понимаю, здесь не выдел в натуре, а разделение участка на 2, но этому может предшествовать определение в натуре границ владений каждого сособственника.

Если дарение не фиктивное, то и риска нет. Хотя... лучше сказать "разумный"

22/11/20 17:13  ChallengerОтправить письмо > Red Tag    22/11/20 15:37Дерево
Благодарю за правильную формулировку, это действительно дарение 1/2 прав на участок. Есть ли у второго собственника право на основании своих сомнений признать дарение фиктивным?

И правильно ли я понимаю, что собственник 1/2 прав не может ничего построить, завести или организовать на участке без согласия другого собственника и нужно только выделять часть участка в натуре, т.е. оформлять тех.документацию с присвоением нового кадастр.номера?

22/11/20 15:37  Red Tag > Challenger    22/11/20 14:35Дерево
это не дарение 1/2 участка, а дарение 1/2 в праве совместной долевой собственности. Т.е. вместо одного физлица сособственника будет другое лицо. Второй сособственник может поставить под сомнение безвозмездный характер сделки, которую прикрывает дарение.
Целевое назначение меняется (пока) решением органа местного самоуправления и ее по мановению не поменять, тем более, что речь не о праве собственности на весь участок, а праве в доле. Возможно речь об уточнении в соответствии с новым классификатором, опять же на земельный участок (т.е. два сособственника выступают уполномоченными лицами или один, уполномоченным другим)

22/11/20 14:35  ChallengerОтправить письмо   Дерево
Уважаемые коллеги, подскажите, какие дальнейшие шаги собственника, получившего в дар 1/2 часть зем.участка? Сам участок имеет кадастровый номер и изначально получен в наследство 2умя физлицами на праве общей долевой собственности. Сейчас планируется оформление договора дарения 1/2 части участка на другое физ.лицо.
Какие реальные варианты обжалования договора дарения в суде, учитывая, что оценили участок недорого?

Необходимо ли менять целевое назначение (приводить в соответствие к действующему классификатору), если в назначении указана устаревшая формулировка - "для ведення особистого підсобного господарства, садівництва, городництва, сінокосіння і випасання худоби", в текущем классификаторе есть єто трансформировалось в отдельные назначения "Для ведення особистого селянського господарства", "Для індивідуального садівництва", "Для городництва", "Для сінокосіння і випасання худоби"?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100