RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Разрешения, Лицензии и Проверки

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Признание зарубежных сертификатов на импортное оборудование


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
15/12/20 02:38  Olga_Kievskaya   Дерево
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Вопрос следующий.
Некоторое время назад в Украине отменена система УкрСЕПРО и её процедуры признания зарубежных сертификатов. В лице Национального акредитационного агентства Украина вступила в IAF, ILAC, заключив двусторонние соглашения о взаимном признании сертификатов на товары.

Для юр.лица сейчас речь идёт о признании трёх сертификатов на один прибор (оборудование для компьютерной сети), полученных лабораториями, акредитованными органами акредитации, которые признаются Украиной благодаря вышеупомянутым IAF, ILAC. Все сертификаты по акредитации взяты на официальных сайтах этих лабораторий И органов акредитации, а также компании-производителя.

Чиновники не хотят признавать официальный сайт источником информации - речь как о сайте НААУ, так и об официальных сайтах зарубежных органов акредитации.
Помимо этого, делают вид, что не знают порядка признания этих зарубежных сертификатов, хотя конкретно в отрасли ИТ в Законе Украины "Про захист інформації в ІТС" в ст.8 ч.2 пп.2 сказано, что сертификат может быть от заграничной лаборатории, которая аккредитована по всем правилам и орган аккредитации также признается в Украине благодаря тем же международным угодам и членствам в организациях. В Законе идёт прямой отсыл к сертификату без намёка на процедуры признания.

Вопрос: можно ли предоставлять сертификат на прибор о соответствии "такому-то нужному стандарту", который был оформлен по всем правилам аккредитованной лабораторией, взятый с официального сайта органа аккредитации и/или лаборатории, на английском языке без каких-либо внутри-украинских процедур признания? Сфера действия - техническая и криптографическая защита.
Если надо, могу дописать цитату закона, на которую ссылались при попытке предоставить сертификат, который чиновники не захотели признавать.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100