RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Решение госоргана фактически уничтожило предприятие, можно ли требовать компенсации?


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
28/12/20 14:22  прпОтправить письмо > OlegKasianov    27/12/20 16:27Дерево
Вы хоть киньте номер дела, можно будет хотя бы глянуть о каком решении и какого органа идет речь. А то как-то слишком абстрактно.

27/12/20 16:27  OlegKasianov > Евгений Осычнюк    27/12/20 15:35Дерево
<<Только зубы лечить своими силами все равно никто не пытается>>
Большой плюс юриспунденции, что тут можно сначала зайти на специализированный форум, задать вопросы, посмотреть кто и как ответил, сверить ответ одного с ответом другого и заглянуть, а что дословно в упомянутых законах. И только потом выбрать специалиста, который будет "лечить".

27/12/20 15:35  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > OlegKasianov    27/12/20 14:10Дерево
"В общем" перспективы не поймете, особенно, если речь идет о взыскании не прямых убытков, а упущенной выгоды. Нужно будет доказать, как минимум: 1) наличие убытков 2) причинно-следственную связь между убытками, и виновными действиями госоргана 3) невозможность избежать этих убытков. Вот и оценивайте, если сумеете. Насчет "лучше бы с такими специалистами не связывался" - да, это общая проблема юриспруденции, и медицины. Только зубы лечить своими силами все равно никто не пытается.

27/12/20 14:10  OlegKasianov > Евгений Осычнюк    27/12/20 07:35Дерево
<<Что значит "изменил свое решение без признания вины"?>>
Значит, что просто истек срок действия запретов и арестов введеных ранее. И ответчик их не пролонгировал. В суд же ответчик заявил позицию, что раз больше никаких ограничений в отношении предприятия нет, то это основание для закрытия дела и изучать почему и на каких основаниях было вынесено предыдущее решение суд не должен, так как теперь уже никакие наши права не ущемлены, и что, требовать что-то от ответчика мы не имеем права, так с того решения прошло уже много лет.
Понятно, что в какой-то момент будет нужен адвокат. Но уже есть опыт: платишь за правовою помощь, а потом тебе вешают откровенную лапшу. Слушаешь, кажется разумно, а через время вник - и понимаешь, что лучше бы с такими специалистами не связывался. Поэтому хочу сначала понять перспективы в общем, а к адвокату обращаться тогда, когда будет уже ясно, как действовать и какой именно адвокат нужен.

27/12/20 07:35  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > OlegKasianov    26/12/20 23:53Дерево
Что значит "изменил свое решение без признания вины"? По сути: возмещение убытков требовать можно, и есть положительная судебная практика. Но это одна из самых сложных категорий дел, и только ответ на вопрос "на основании каких законов" ничего не даст. Есть общие нормы ЦКУ (гл.82), есть специальные нормы закона (в зависимости от того, какой госорган, и каким образом причинил вред). То есть, перспектива должна быть, но это точно не для форума.

26/12/20 23:53  OlegKasianov   Дерево
На основе решения государственного органа была запрещена хозяйственная деятельность предприятия и арестованы счета. Обжаловали решения в суде. Через три года разбирательств ответчик изменил свое решение без признания вины и просит суд закрыть дело на основании 8 пункта частини 1 статтьи 238 КАСУ.
Да, теперь снят запрет на хоз. деятельность и разблокированы счета, но за три года года предприятие уже просто уничтожено. Можно ли требовать компенсации за решение трехлетней давности на основании каких законов?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100