RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Существуют ли юридические способы заблокировать принятие нормативного акта?


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
13/03/21 07:28  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > decisionmaker    12/03/21 14:07Дерево
Ми тут обговорюємо правові засоби, а не "гумористичні". Але якщо чесно, то така ідея мені з самого початку прийшла в голову.

12/03/21 14:07  decisionmakerОтправить письмо > Евгений Осычнюк    12/03/21 12:39Дерево
Як нема )
Там в ОАСК люди з гумором.
Можна наприклад подати позов про заборону КМУ приймати Постанову КМУ “Про визначення формату електронних документів комплексного плану просторового розвитку території територіальної громади, генерального плану населеного пункту, детального плану території”.

12/03/21 12:39  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > decisionmaker    12/03/21 11:13Дерево
Який позов, якщо немає що оскаржувати?

12/03/21 11:13  decisionmakerОтправить письмо > OlegKasianov    11/03/21 23:08Дерево
Подати відповідний позов до ОАСК !
Поки там Сірий так роблять всі )

12/03/21 07:29  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > OlegKasianov    11/03/21 23:08Дерево
Если "очень похоже на попытку подмять весь рынок услуг по поставкам специального ПО в этой области", то пишите жалобу в АМКУ, пусть принимают меры.

11/03/21 23:08  OlegKasianov   Дерево
На сайте Минрегиона опубликован проект Постановы КМУ “Про визначення формату електронних документів комплексного плану просторового розвитку території територіальної громади, генерального плану населеного пункту, детального плану території”.
В теории нормативный акт урегулирующий технический вопрос формата обмена данными с госорганами по вопросу град.кадастра. На практике - очень похоже на попытку подмять весь рынок услуг по поставкам специального ПО в этой области.
Документ предполагает введение как обязательного для всех формата данных, который судя по всему является собственностью американской частной компании. Т.е. после принятия этого документа все прочие производители ПО должны идти на поклон к этой компании, чтобы платить ей за получение спецификации формата и прав на его использование.
И это не говоря еще о том, что она может в любой момент его поменять по своему усмотрению или просто отказать другим производителям в праве использования.
Существуют ли юридические способы, уже сейчас заблокировать принятие документа в том виде как он представлен?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100