RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


ЖКХ / ОСББ / ОСМД

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Как заставить прописанных в квартире платить коммунальные платежи?


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
28/04/21 11:22  ААлександра > Rossi    28/04/21 10:34Дерево
Спасибо.

28/04/21 10:34  Rossi > ААлександра    28/04/21 01:33Дерево
Да, можете требовать компенсации с проживающих через суд.

Что касается продажи, есть судебная практика о том, что необходимость получения согласия органа опеки касается только случаев, когда квартира принадлежит родителям проживающих несовершеннолетних (согласия даются по заявлениям родителей). Так что можете пробовать продать. Другое дело, насколько потенциального покупателя отпугнут перспективы споров по выселению ныне проживающих.

28/04/21 01:33  ААлександра   Дерево
Моя мама - владелец трехкомнатной квартиры в другом городе. Но прописана и живет не там. В ее же собственной квартире прописаны и живут невестка и несовершеннолетний внук. Мой брат (отец ребенка) умер. Мои родители всегда платили все коммунальные платежи сами, с невестки денег не брали. Но после смерти моего папы мама с пенсии не "вытягивает" оплату коммуналки по месте прописки и еще трехкомнатной с двумя прописанными (платит только квартплату за нее). Невестка оплачивает только электроэнергию. Остальные долги растут.
Мама предлагала оформить на внука дарственную, но невестка как опекун отказалась (ибо ответственной за оплату станет она, а продать жилье до совершеннолетия сына нельзя). Продать квартиру с несовершеннолетним (дабы оплатить долги и купить для внука на будущее что-то поменьше) тоже нельзя. И платить нечем.
То есть в конечном итоге коммунальные службы подадут в суд на мою маму как владелицу. И маме платить этот долг в процентах с пенсии до конца жизни?
Если дойдет до судебного иска, можно ли часть долга стребовать с невестки как фактически там проживающей (мама ведь платит коммунальные платежи в другом месте)?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100