RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


ЖКХ / ОСББ / ОСМД

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Долги по давно проданной квартире


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
17/06/21 17:22  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > KikaBum    17/06/21 16:45Дерево
это долги по жк-услугам? если да, то перечень форумов слева на мониторе, в т.ч. ЖКХ / ОСББ / ОСМД. Ваша тема перенесена туда.

17/06/21 16:45  KikaBumОтправить письмо   Дерево
Помогите, пожалуйста, конкретными статьями закона.
Была два года назад квартира в новострое, с момента сдачи в эксплуатацию до момента продажи другому собственнику всего 4 мес.
Дом - на балансе управляющей компании - некое ООО с неприятным шлейфом (суды и уголовные дета).
В чем суть проблемы. По прошествии двух лет с момента продажи квартиры начали через день звонить сотрудники/юристы этой УК и требовать долги по кварплате. Подробно объяснили, что мы не собственники этой квартиры, информацию о новом собственнике давать отказывались - пусть юрист самостоятельно пошлет запросы и узнает через реестры.
Изначально речь шла о 600 грн, а сегодня после грозного звонка юриста связались с новыми собственниками и попросили уладить этот вопрос. И как оказалось по словам нового собственника - это долг наш и уже около 1200 грн.
На момент сделки закрывали все долги. Нулевок никто не делал - покупатель и не просил. И самое обидное, что два месяца оплачивали через приват24 - есть платежки, а еще два месяца - через окошко местного банка (естественно квитанций нет).
И дом этот - долгострой длиною в 12 лет с судами и банкротами-застройщиками, и УК - с душком, и процентов 80 первичных хозяев перепродали свои квартиры.
В общем, подозреваю, что это какая-то отработанная схема, ибо многие заплатят "прошлые" долги (готовы многие забыть о существовании этих квадратных метров), копаться в этом не будут сумма то незначительная, но я не особо горю желанием отдавать свои кровные.
И вот вопрос - что написать этой УК в умной форме, чтобы отстали и больше не звонили. И могут ли они взыскать через суд - не хочется иметь неожиданность в виде отрытого исполнительного производства.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100