RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Авторское право (для Украины) на YouTube


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
9/10/21 17:17  BogdanLitvinovОтправить письмо > AM    24/06/21 23:49Дерево
Вопрос остаётся до сих пор актуальным. В двух словах: можно ли разместить фрагменты видео фрагмента концерта (на котором не было запрета на съёмку, все снимали, потом и выкладывали), чтобы ютуб не смог его удалить по обращению правообладателей.
Ютуб здесь достаточно жёстко подходит: 3 предупреждения ‒ блокировка канал.

Прошу высказываться только по возможностям, невозможности все известны.

9/07/21 22:29  SergiyB > BogdanLitvinov    24/06/21 22:56Дерево
Ютуб - это площадка, на которой действуют различные группировки, так называемые ботофермы. Которые оказывают идеологическое сопровождение боевых действий в разных странах (в т.ч. в Украине) через обсуждение новостей. По-сути, это область конклюдентных действий. Я вот захожу на главную страницу ютуба - мне первым делом выдаёт "Вечер с Соловьевым", прямую трансляцию, где я должен услышать что я из страны фашистов и так далее (хотя фашистов в Подмосковье тоже достаточно).

Важнейшим фактором является то, что идеологического комментария на ютубе достаточно, чтобы секретные службы других стран могли запросить даже санкции или устроить взбучку. Это важнейший фактор. Когда в жизни может "прилететь" откуда не ожидаешь за призывы, скажем, к восстановлению исторической несправедливости. Вроде бы просто набор символов, но и по комментариям на видеохостинге могут открывать дела против людей или проводить операции против людей, запрашивать социальные санкции и т.д.

Поэтому если посмотреть на ютуб многосторонне, то эта площадка требует существенной переработи с целью ликвидации негативных функций. Потому как у систем могут быть как положительные, так и отрицательные неосновные функции наряду с основной. И все со временем усугубляется, потому что люди имеют страсть расширять свое влияние и увеличивать выгоды, эксплуатируя эти функции. Они и проявляются благодаря тому, что кто-то в них заинтересован.

В общем, это все так. Этот хостинг может быть опасным для жизни людей. Я бы его так классифицировал.

Ну а что касается вашей проблемы, в Украине не лействуют американские лицензии GNU или как там они называются. Передача прав на пользование осуществляется письменно.

Цивільний кодекс (ЦК) вимагає укладеннядоговору з передачі прав інтелектуальної власності письмово. Отже, потрібно укласти договір, що містить умови, передбачені законодавством. Тобто слід перерахувати всі права, що надаються GPL, включаючи модифікацію ПЗ, можливість його комерційного розповсюдження. Але GPL передбачає безоплатність ПЗ. Проте ст. 33 ЗУ «Про авторське право та суміжні права» передбачає, що обов'язковою умовою авторського договору є винагорода. Тому варіант укладання авторського договору для безкоштовного ПО виключається.
Згідно ст. 207 ЦК угода можев важатися письмовою, якщо воля її учасників і зафіксована електронними засобами зв'язку. Але необхідні підписи всіх сторін угоди, а стандартна ліцензійна угода на ПЗ (пропонована, наприклад, при першій установці ПЗ на комп'ютер) не має підписів у звичайному розумінні.






25/06/21 16:18  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Yuri Loktionoff    25/06/21 15:56Дерево
Здесь не допускается размещение сообщений большого размера, а также текстов пресс-релизов, нормативных актов и т.д. Размер сообщения ограничивается Вашим здравым смыслом (в противном случае вступит в действие наш). (с) правила форумов [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

25/06/21 15:56  Yuri Loktionoff > BogdanLitvinov    24/06/21 22:56Дерево
Если сможете, попытайтесь найти и / или подогнать свое использование под те виды и способы, которые допускают свободное использование видеограммы.

Закон України "Про авторське право і суміжні права"
Стаття 42. Обмеження майнових прав виконавців, виробників фонограм, відеограм і організацій мовлення
...
Стаття 21. Вільне використання твору із зазначенням імені автора
...
Цей перелік вільного використання творів є вичерпним. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

25/06/21 15:22  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > BogdanLitvinov    25/06/21 13:06Дерево
А зачем огрызаться, когда Ввм уже помог лучший спец форумов по авторскому? Ну и не путайте форум с юрконсультацией в реале

25/06/21 15:09  MAZAОтправить письмо > BogdanLitvinov    25/06/21 13:06Дерево
Так, вроде бы действенная помощь и была оказана. Вы используете объекты авторского и смежного права. Получите разрешение автора/исполнителя или не пользуйтесь.

25/06/21 13:06  BogdanLitvinovОтправить письмо > AM    25/06/21 13:00Дерево
Нет нужды в ваших колкостях. Требуется действенная помощь.

25/06/21 13:00  AMОтправить письмо > BogdanLitvinov    25/06/21 12:47Дерево
То есть, Вы не просто их критикуете, Вы еще и авторские и смежных права их нарушаете :)
И на что Вы надеялись? :)))
Что они Вам подставят третью щеку?

25/06/21 12:47  BogdanLitvinovОтправить письмо > AM    25/06/21 10:21Дерево
Следует добавить, что в каждом видео была ссылка на рецензию: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]
Возможно, это истинная причина удаления видео, тогда всё совсем плохо.

25/06/21 12:43  AMОтправить письмо > BogdanLitvinov    25/06/21 12:41Дерево
„Отсутствие у вас судимости — это не ваша заслуга, а наша недоработка.“ — Феликс Эдмундович Дзержинский

25/06/21 12:41  BogdanLitvinovОтправить письмо > AM    25/06/21 10:21Дерево
Масса записей этого балета на том же ютубе, снятых разными людьми, в разное время.

25/06/21 10:27  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > AM    25/06/21 10:21Дерево
Дяк

25/06/21 10:21  AMОтправить письмо > ОК АКА Олюня    25/06/21 00:39Дерево
Так они же не синее небо на видео снимали. Правда, в этом случае возникли бы проблемы с количеством просмотров.
Танец является объектом авторского права.
Исполнение танца - объект смежного права.
Имела место запись (відтворення) этих объектов и размещение их в Интернете.
Вот на это и надо получать разрешение

25/06/21 00:39  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > AM    24/06/21 23:49Дерево
как я поняла, видео они снимали сами.

24/06/21 23:49  AMОтправить письмо > BogdanLitvinov    24/06/21 22:56Дерево
Получить разрешение у правообладателей

24/06/21 22:56  BogdanLitvinovОтправить письмо   Дерево
На канале на YouTube представлены видео культурной жизни Киева: выставки, концерты, выступления, др. Канал часть культурно-образовательного сайта. Сам сайт «Сам Ум Рай» создаётся и поддерживается энтузиастами и является общественным некоммерческим проектом.
Видео на ютубе не монетизируются, размещаются с целью популиризации культуры, науки и искусства. Реклама для привлечения людей не используется, смотрят только те, кому действительно интересно.
Мы засняли короткие фрагменты некоторых номеров выступления балета Сухишвили. Во Дворце Украина снимали почти все, это не запрещалось.
Фрагменты видео разместили на канале YouTube.
Через некоторое время мы получили 2 предупреждения* от ютуба, так как балет Сухишвили подал 10 жалоб на 10 видео.
*Со справки ютуба:
«При наличии 3-х предупреждений:
Аккаунт и все связанные с ним каналы будут заблокированы.
Все загруженные в ваш аккаунт ролики будут удалены.
Вам будет запрещено создавать новые каналы».

Ютуб предлагает варианты исправления претензий:
«Дождитесь окончания срока действия предупреждения о нарушении авторских прав. Оно будет снято через 90 дней. Если вы получили первое предупреждение, вам потребуется пройти обучение в Школе авторского права.
Попросите отозвать претензию. Свяжитесь с пользователем, отправившим жалобу на нарушение авторских прав в вашем видео, и попросите отозвать её.
Отправьте встречное уведомление. Если ваше видео удалено по ошибке или соответствует принципам добросовестного использования контента, вы можете отправить встречное уведомление».

Написали на официальную почту балета, основателям балета, должностным лицам просьбу отозвать жалобы. Обратились через «Фейсбук». Всё безответно. Ситуация описана в статье: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

Дважды отправляли встречное уведомление о принципах добросовестного использования контента ютубу. Ответы были одинаковыми: «Спасибо, что прислали встречные уведомления. К сожалению, мы не получили достаточных доказательств, чтобы выполнить ваш запрос».

Написали письмо на форум ютуба: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

Через полгода 2 предупреждения были сняты, ролики на канале удалены, без права восстановления.

Возникает юридический вопрос: можно ли разместить фрагменты видео балета Сухишвили так, чтобы ютуб не имел право его удалить? как это сделать?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100