RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Авто

Автофорум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Размер ущерба при страховом возмещении


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
31/08/21 11:29  Avto_advokatОтправить письмо > Red Tag    2/07/21 16:56Дерево
Консультировать по проблемам выплат по КАСКО, не ознакомившись с самим договором - моветон )
Кроме того, если СК не "рога и копыта" то и клиент постоянный и не бьет машину 5 раз за гол то там возможны договоренности и уступки, ведущие к консенсусу)

14/07/21 16:24  Rossi > Red Tag    2/07/21 16:56Дерево
Если в договоре сказано, что применение упрощенного порядка (надо полагать, без документов компетентных органов) зависит от размера именно причиненного ущерба, а не размера страховой выплаты, то страховая права. В принципе, в договоре может быть прописан и тот, и тот вариант, поэтому я и говорил, что нужно видеть непосредственно условия договора.

2/07/21 16:56  Red Tag > Rossi    2/07/21 12:24Дерево
КАСКО. По условиям договора на упрощенных условиях выплачивается ущерб, составляющий 10% от суммы страхования. По версии СК т.к. сумма ущерба больше 10%, то упрощенная схема не применима. Страхователь заинтересован в упрощенной выплате, поэтому ему выгоднее получить меньше реального ущерба, а остальное сделать за свой счет.
Суд, как финал спора, как то, к чему идет дело

2/07/21 12:24  Rossi > Red Tag    1/07/21 22:33Дерево
Если это КАСКО, нужно видеть условия договора.
При чем здесь суд?
В чем вообще суть проблемы? Почему страхователь не хочет показать документы о полном ремонте?

1/07/21 22:33  Red Tag   Дерево
Обычно СК занижает размер ущерба, применяя расчет стоимости с учетом износа. В нашем случае страхователь заинтересован в уменьшении суммы ущерба. Он приносит акт выполненных работ, на который страховая заявляет, что т.к. выполнены не все работы, то стоимость данного ремонта не соответствует сумме ущерба.
В связи с этим два вопроса.
1) разве не сам собственник вещи определяет объем действий, которые он считает необходимыми для восстановления его права?
2) если собственник принял работы восстановительного ремонта, может ли страховая опираясь на какого-то СОД определить иную сумму ремонта для суда? Второй вопрос как-то неформатно выглядит, ну пусть такая формулировка

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100