RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Трудовые правоотношения

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Дайте мудрый совет. Увольнение


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
8/07/21 18:46  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Yuri Loktionoff    8/07/21 18:22Дерево
ну я и не пыталась связывать смежные ветки и гадать

8/07/21 18:22  Yuri Loktionoff > ОК АКА Олюня    8/07/21 17:57Дерево
Если это тот юрист, которого не уволили по собственному желанию, то предупреждать его об увольнении за прогул "не можно было" - он ждет окончательный расчёт и трудовую книжку, ну и за вынужденный прогул до получения трудовой книжки. Давайте мы не будем гадать, есть Лида, которая обстоятельства знает лучше нашего и, будем надеяться, косяки свои исправит сама.

8/07/21 17:57  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Yuri Loktionoff    8/07/21 15:06Дерево
"Проще было предупредить об увольнении, если не будут предоставлены оправдательные документы" (с)
а так можно было?

8/07/21 15:36  Yuri Loktionoff > Leeeda    6/07/21 16:58Дерево
Если это тот юрист, которого не уволили в предыдущей ветке, пусть пишет по соглашению сторон и оговорите компенсацию (за неиспользованный отпуск и bonus), покрывающую любые претензии, которые могут быть обоснованы либо предъявлены в связи или по поводу его трудового договора с вами.

8/07/21 15:06  Yuri Loktionoff > Leeeda    6/07/21 16:58Дерево
Это что с собой надо было сделать, чтобы:
"В мае уведомили его почтой, что через 2 месяца будут существенно изменены условия труда, а именно, уменьшена ЗП".
Проще было предупредить об увольнении, если не будут предоставлены оправдательные документы. Теперь уже поздно, продолжайте сходить с ума.

"Можно уволить за прогул, но есть риск, что принесет какой-то документ"
Теперь уже "неможна", а риск был, скорее всего в чем-то другом, чем в каком-то документе.

Возьмите бутылку / торт, съезите в гости, пусть напишет заявление по собственному (ну заплатите за неиспользованный отпуск, все дешевле, чем сходить с ума).

7/07/21 10:10  LeeedaОтправить письмо > Leeeda    7/07/21 09:28Дерево
Вот еще...
Власник або уповноважений ним орган чи фізична особа не має права в односторонньому порядку приймати рішення з питань оплати праці, що погіршують умови, встановлені законодавством, угодами, колективними договорами.

7/07/21 09:28  LeeedaОтправить письмо > ОК АКА Олюня    6/07/21 17:29Дерево
Спасибо.
Конкретно с этим работником нет договора о дистанционной работе.
Пользуемся следующей нормой "На час загрози поширення епідемії, пандемії, ...дистанційна робота може запроваджуватися наказом (розпорядженням) власника або уповноваженого ним органу без обов’язкового укладення трудового договору про дистанційну роботу в письмовій формі. З таким наказом (розпорядженням) працівник ознайомлюється протягом двох днів з дня його прийняття, але до запровадження дистанційної роботи."

22.04 - Наказ про зміну в організації виробництва і праці у зв"язку з поширенням епідемії (ввести часткову дистанційну роботу, зменшити ЗП, повідомити працівників про зміну істотних умов).
26.04. комиссия из трех человек едет домой в работнику, который не ходит на работу, чтобы ознакомить с приказом. Актируем отказ от ознакомления с приказом.
30.04. направляем письменное уведомление про зміну істотних умов праці, а саме, про зменшення ЗП. (Есть подтверждение получения письмо + опись вложения).

6/07/21 17:29  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Leeeda    6/07/21 16:58Дерево
ну я бы добавила что-нить про оплату труда за фактически отработанное время / фактически выполненные объемы работ. как там у Вас в договоре о дистанционной работе прописано

6/07/21 16:58  LeeedaОтправить письмо   Дерево
Коллеги, дайте совет.
Работник три месяца не ходит на работу. Актируем прогулы, не платим ЗП.
Можно уволить за прогул, но есть риск, что принесет какой-то документ, который суд посчитает уважительной причиной отсутствия на работе.

В мае уведомили его почтой, что через 2 месяца будут существенно изменены условия труда, а именно, уменьшена ЗП.
Как основание для уменьшения ЗП прописали в приказе "зміни виробництва та праці", которые заключаются в частичном переводе людей на дистанционную форму.

Есть риск, что в случае обжалования суд не посчитает такие изменения достаточным основанием для уменьшение ЗП.

ст. 32 не содержит определения понятия зміни в органзації виробництва і праці..", вместе с тем, это понятие раскрывает ВСУ в Пленуме № 9 "..Це раціоналізація робочих місць, уведення нових форм організації праці, зокрема, перехід на бригадну форму організації праці і, навпаки, впровадження передових методів, технологій тощо"

Под формой организации труда понимают бригадную, коллективную, индивидуальную. Но во время карантина в КЗоТ появилась статья 60-2
"Дистанційна робота - це форма організації праці, ....."

Как думаете, какое из оснований для увольнения будет проще отстоять в суде?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100