RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Недвижимость

Земля и Недвижимость

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Приобретение земли с объектом недвижимости в одном договоре


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
27/07/21 10:43  Yuri Loktionoff > Дикий Кот    26/07/21 10:28Дерево
Да, забыл самое главное: если в вашем случае окажется, что можно совершить один договор, то надо будет найти вменяемого нотариуса, который все это удостоверит. Но я подозреваю, что это технически невозможно.

27/07/21 10:37  Yuri Loktionoff > Дикий Кот    26/07/21 10:28Дерево
Раньше так и писали в договоре: жилой дом (...), расположенный на земельном участке (...) - это когда земля была всенародной и служила назначению главной вещи (жилья)

Сейчас всё набекрень, как у цивилизованных народов, и должны писать: кусок земли (...) с расположенными на нем (... дом, хлев, сарай, забор ..., т.е. всё, что не отделяется без повреждений)

Цивільний кодекс, стаття 181: "1. До нерухомих речей (нерухоме майно, нерухомість) належать земельні ділянки, а також об'єкти, розташовані на земельній ділянці, переміщення яких є неможливим без їх знецінення та зміни їх призначення".

ЗУ "Про державну реєстрацію речових прав на нерухоме майно та їх обтяжень", стаття 5: "1. У Державному реєстрі прав реєструються речові права та їх обтяження на земельні ділянки, а також на об’єкти нерухомого майна, розташовані на земельній ділянці, переміщення яких неможливе без їх знецінення та зміни призначення, а саме: житлові будинки, будівлі, споруди, а також їх окремі частини, квартири, житлові та нежитлові приміщення".

Но пока воевали, а потом стаканили - БТИ / реестр / кадастр / реестр, столько построили / перестроили и оформили, а сколько ещё не оформили, что надо читать пункты 40-76 Порядка державної реєстрації речових прав на нерухоме майно та їх обтяжень (постановление КМУ от 25 декабря 2015 №1127) и искать свой случай, как мне кажется на мой некомпетентный взгляд.

26/07/21 10:28  Дикий КотОтправить письмо   Дерево
Можно ли одновременно продать объект недвижимости и земельный участок, на котором он находится, оформляя один договор, предметом которого будет продажа земли и недвижимости

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100