RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Авто

Автофорум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Ст 35 Обов'язковий технічний контроль транспортних засобів


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
28/07/21 10:28  Rossi > вольфганг    27/07/21 17:37Дерево
Легковой автомобиль предназначен для перевозки пассажиров, грузовой автомобиль - это который по своей конструкции предназначен для перевозки грузов. Вес автомобиля в указанном разделении не учитывается.
Что касается упомянутых вами категорий водительских удостоверений, то категория "В" дает право на управление любым автомобилем весом до 3,5 тонн, т.е. в том числе и грузовым.

27/07/21 17:37  вольфганг > Rossi    27/07/21 13:07Дерево
позвольте возразить. фургон малотонажный B! B - это катигория транспортного средства, то есть легковое авто, для которого достаточно иметь права вождения легковым транспортным средством.
так же в техпаспорте указано "грузовой"! на мой взгляд, это и есть "тип транспортного средства", о котором указано в первом пункте ст35: "легкові автомобілі усіх типів"
в техпспорте есть графа обозначеная как D3 (тип), в которую и вписана фраза: грузовий фургон малотонажный B.
если считать такие автомобили как: рено трафик, рено кенгу, заз пикап грузовыми авто - то это уже катигория водительских прав C. но мы то понимаем что C - это уже для транспортных с общей снаряжонной массой свыше 3.5тонн.
прав ли я в своих рассуждениях? и как правельно донести эту информацию к инспекторам или в суде оспаривая выписаный протокол...

27/07/21 13:07  Rossi > вольфганг    27/07/21 12:12Дерево
Ну если по факту у вас действительно грузовой фургон (внутри не сидения для пассажиров, а место для груза), то при сроке эксплуатации свыше 2 лет нужно проходить техконтроль.

27/07/21 12:12  вольфганг   Дерево
статья гласит:
Транспортні засоби, що беруть участь у дорожньому русі та зареєстровані територіальними органами Міністерства внутрішніх справ України, підлягають обов'язковому технічному контролю відповідно до цієї статті.

Обов'язковому технічному контролю не підлягають:

1) легкові автомобілі усіх типів, марок і моделей, причепи (напівпричепи) до них (крім таксі та автомобілів, що використовуються для перевезення пасажирів або вантажів з метою отримання прибутку), мотоцикли, мопеди, мотоколяски та інші прирівняні до них транспортні засоби - незалежно від строку експлуатації;

2) легкові автомобілі, що використовуються для перевезення пасажирів або вантажів з метою отримання прибутку, вантажні автомобілі незалежно від форми власності вантажопідйомністю до 3,5 тонни, причепи до них - із строком експлуатації до двох років.

я владелец рено трафик, в техпаспорте указано: грузовий, фургон малотонажный B. (масса автомобиля 1.7т, и грузоподъёмность 1.2т) использую авто не для коммерческих целей.

ДОЛЖЕН ЛИ Я ПРОХОДИТЬ ТЕХ КОНТРОЛЬ?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100