RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Недвижимость

Земля и Недвижимость

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Единственную дорогу к моему земельному участку приватизируют. Как не допустить этого?


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
17/08/21 14:48  Yuri Loktionoff > Oks21    16/08/21 18:16Дерево
Если к вашему земельному участку действительно нет другой дороги, сосед может обприватизироваться, но за вами останется право прохода /проезда к своему участку.
"моя приватизированная земля пока остается в собственности моего покойного мужа ... мне нужно вступить всё-таки в наследство или достаточно будет моего Свидетельства о праве на наследство":
к сожалению у вашего мужа в собственности уже ничего нет. Наследство по нашим законам, если я правильно осведомлен, принимается и этот факт принятия оформляется свидетельством о праве на наследство, которое у вас уже есть. Регистрировать участок на себя, если он правильно выписан в свидетельстве о праве на наследство, наверное можно погодить, при условии, что всё до этого было правильно зарегистрировано и никто на участок не покушался.

16/08/21 18:16  Oks21   Дерево
У меня есть приватизированная земля под ведение собственного сельского хозяйства. И это две отдельные части под одним кадастровым номером. Первая основная часть у дома и вторая поменьше находится отдельно от основной. И к этому участку поменьше всегда была прокатанная сельхоз техникой дорога, чтобы можно было подъезжать и обработать землю. Соответственно мы этой дорогой и пользовались для этих целей.
Но теперь эту дорогу и землю смежную с этой дорогой приватизирует сосед и у меня получается нет подъезда к моему участку. Эту дорогу он распахал. И говорит нам, чтобы трактор ездил к нам через поле сельхоз предприятия, которое примыкает к моей земле. Но фактически по краю этого поля нет дороги и никогда не было. Поле засажено и там просто не проедешь.
Я вижу в кадастровой карте, что кадастровый номер участку соседа присвоен, но в сельраде говорят, что приватизация только в процессе и пока процесс приватизации пока не закончен (я этого момента не поняла, поясните, пожалуйста и этот момент).
Обращалась за пояснениями в сельраду. Голова говорит, что была комиссия по поводу дороги и ее не приватизируют. Но я очень сомневаюсь, т.к. комиссию собирала соседка по своему участку дороги, мы на этом собрании не присутствовали и узнали о нем постфактум. Я заявлений никаких не писала и переживаю, что мой кусок дороги всё-таки будет приватизирован.
Как не допустить приватизации дороги? В какие инстанции обратиться и с каким заявлением?

И еще есть нюанс. Что моя приватизированная земля пока остается в собственности моего покойного мужа. Я с детьми заявила свои права на наследство мужа, но пока хотела отложить вступление в наследство.
Чтобы разобраться с этой конфликтной ситуацией с дорогой, мне нужно вступить всё-таки в наследство или достаточно будет моего Свидетельства о праве на наследство?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100