RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Недвижимость

Земля и Недвижимость

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Разделение участка и продажи ЧАСТИ участка до 3х лет, наследство


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
29/08/21 11:25  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > 1335    27/08/21 13:35Дерево
Ст. 172.1. ПКУ: "Умова щодо перебування такого майна у власності платника податку понад три роки не розповсюджується на майно, отримане таким платником у спадщину". Последствия поділу зависят от того, какая была причина. Если просто поделили в натуре то, что досталось по наследству в "идеальных" долях - то это наследство, как таковое. Если поделили уже то, что унаследовано - то это отчуждение, налог на общих основаниях.

27/08/21 13:35  1335   Дерево
Добрый день!
Интересный вопрос: 21 году получено наследство - участок 19 сот в селе.
Нужно продать часть участка в 10 соток - сделали заяву на разделение участка, землеустроительная организация изготовила Акт подилу участка, установила межевые знаки.
В ДЗК пока вытяги не получали -т.е. кадастровый один, старый.

Собственно вопрос: нужно продать часть участка в 10 сот, одни нотариусы говорят что будет налог 6%, другой нет, т.к. 173 ст. Налогового кодекса говорит, что срок 3 года не обязателен в случае наследования объектов недвижимости.

И мнения расходятся в точке возникновения права собственности - если сейчас поделить участок и получить новые кадастровые номера - это уже не объект недвижимости, полученные по наследству что ли, а нвоый?
Как лучше поступить? Спасибо за помощь!

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100