RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Госрегистратор. Бенефициары


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
15/09/21 13:54  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Марька    15/09/21 10:05Дерево

15/09/21 12:51  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > Марька    15/09/21 10:05Дерево
В таком формате - миссия невыполнима, это "косяк" законодателя, когда из-за отсутствия сведений от третьего лица могут оштрафовать директора. Как вариант, можно "назначить" КБВ любое лицо, поскольку понятие "контроль" не обязательно предполагает формальное владение долей в СК, это может быть (как вариант) делегирование акционером права голоса другому лицу на основании доверенности, или что-то подобное (надо подумать). Регистратор не вправе требовать доказательства, достаточно схемы. Хотя есть риск попасть под признаки ст.205-1 ККУ, поэтому нужно все тщательно продумать "по месту", тут универсальной заготовки быть не может.

15/09/21 10:05  МарькаОтправить письмо   Дерево
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто может подсказать выход из положения.
У нас есть акционер, 43% доля акций (акционер не выходит на связь с 2009 г., до 2012г. была доверенность на представителя (возможно за границей - это наши предположения), уведомления на проведение ОСА не получает, у нас есть копия паспорта с фото 16 лет, в 25 лет копии паспорта нет), счет на Ц/б у хранителя не открывал акционер. Мы взяли письмо у хранителя, что акционер не открывал счет и не обращался, но гос. регистратор это во внимание не берет (это не доказательство).Нотариус копию паспорта не заверяет (это понятно).
Форму 2 гос. регистратор не принимает у нас.
1. Как обосновать схему (структуру владельцев - бенефициаров)?
Можно ли акционера на схеме вообще не показывать? И из реестра ЕГР вообще убрать? в форме 2 поставить «відсутні фізичні особи, які відповідають ознакам, визначеним п. 30 ч. 1 ст. 1 Закону України від 06.12.2019 р. № 361-IX». по физ лицу?
2. Есть еще юр.лицо (Германия) - общественное движение, некоммерческая структура, раскрыть информацию до физ.лиц тоже не можем (з приводу відсутності інституту номінальних утримувачів в Федеральній Республіці Німеччина).
2. есть еще юр.лицо (Германия) - общественное движение, некоммерческая структура, раскрыть информацию до физ.лиц тоже не можем (з приводу відсутності інституту номінальних утримувачів в Федеральній Республіці Німеччина).
Спасибо огромное))

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100