RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Банки: Кредиты / Депозиты

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Финмониторинг ФОП снятие наличных


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
10/10/21 20:56  antiraider2021Отправить письмо > BHL    18/09/21 19:46Дерево
я перечислял с карты ФОП на карту ФЛ как "чистий дохід підприємця" (себя же) звонил в банк, предупреждал о снятии и забирал. Доход был побольше но тоже белый, через эквайринг. Проблем с финмоном практически не было, кроме 1 раза, когда я уж ну сильно много за раз хотел снять, но "белизна" дохода решила спор в мою пользу

18/09/21 21:00  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > BHL    18/09/21 19:46Дерево
Не бывает "похожих ситуаций" в этой сфере, с апреля прошлого года, все очень индивидуально. Со снятием наличных как раз проще всего, там "мониторить" вообще нет никаких оснований - Вы снимаете свои, честно заработанные деньги. Практически лучше всего это делать равными порциями, ежедневно, главным критерием для "монитора" является, как правило, сумма транзакции.

18/09/21 19:46  BHL   Дерево
Добрый день.
Я - ФОП, вторая группа, владелец ресторана. Выручка через эквайринг - около 400 тысяч в месяц, бывает больше, бывает меньше. БОльшую часть выручки снимаю наличными через банкомат. Был момент когда я некоторое время не снимал наличные, и когда на счету накопилось 600 тысяч, снял почти все в течении двух недель. Тогда пришло письмо от отдела финмониторинга банка с требованиями объяснить причины снятия такой суммы, предоставить документы. На письмо я дал формальный ответ, часть документов предоставил. Больше вопросов не было. Меня интересует, сколько можно снимать чтобы не поступало таких писем. В отделении не смогли ответить точно, мол, им такое не говорят. Сказали, что у Вас доход чистый - через эквайринг, все понятно, годовой оборот в пределах лимита для ФОП, поэтому особых проблем быть не должно.
У кого есть опыт похожих ситуаций, скажите, как лучше снимать наличные? До 400 тысяч в месяц? Или в 30 календарных дней? Лучше снимать с карточки ФОП или перечислять на свою же карточку физлица? И вообще, если такие письма приходят, имеет ли это последствия?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100