RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

П. 5 ст. 269 ГПК работает для ответчика? Межі перегляду судом апелляционной инстанции


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
11/10/21 10:00  Yuri Loktionoff > Seregaaaa    10/10/21 20:10Дерево
"Подскажите пожалуйста п5. ст. 269 ГПК работает для ответчика?" Нет, в интересах правосудия или, как сейчас принято выражаться, "правовой / юридической определенности" с тем, чтобы истец не мог требовать своего одновременно, если не мытьём, так катаньем. А ответчик в апелляции очень правильно приводит новые возражения, поскольку наша правовая система основана на принципе jura novit curia и, соответственно, решение суда первой инстанции должно быть законным и обоснованным независимо от того, привел ли ответчик факт или закон, который подлежал установлению или применению при разрешении спора. Правда, по части доказательств, у нас заимствовали западную систему, где суд не должен искать материальную истину по делу, а ограничивается представленными сторонами доказательствами, - вот только тюремный срок за искажение и / или сокрытие обстоятельств дела позабыли позаимствовать.

10/10/21 20:10  Seregaaaa   Дерево
Добрый день! Подскажите пожалуйста п5. ст. 269 ГПК работает для ответчика? Т.е. если он в отзыве на иск ссылался на одни основания, а в апеляции уже на другие?

Стаття 269. Межі перегляду справи в суді апеляційної інстанції 5. У суді апеляційної інстанції не приймаються і не розглядаються позовні вимоги та підстави позову, що не були предметом розгляду в суді першої інстанції.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100