RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Банки: Кредиты / Депозиты

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Родственник брал кредит, а придут ко мне. Возможности продления сроков оплаты по кредиту после суда


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
7/12/21 18:06  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > Добрый газовик    7/12/21 16:27Дерево
Возможно, перепутали в п.4 "Реєстрація місця проживання за заявою особи може бути здійснена одночасно із зняттям з попереднього місця проживання" с общими положениями п.26 [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации] Или просто некорректно выразились. Профессиональную некомпетентность в такой степени не хочу предполагать.

7/12/21 16:27  Добрый газовик > Евгений Осычнюк    7/12/21 08:08Дерево
Про Совдепию и я знаю. А вот месяц назад ходил с этим вопросом в ЦНАП, и мне там такое сказали - что нет такой процедуры как снятие с регистрации, есть только регистрация на новом месте, отчего старая снимается автоматически.

Мне тоже это странным показалось.

7/12/21 08:08  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > Добрый газовик    6/12/21 23:39Дерево
Кто Вам такое сказал? Снятие "в никуда" существовует со времен Совдепии.

6/12/21 23:39  Добрый газовик > Евгений Осычнюк    30/11/21 12:43Дерево
снять родственника с регистрации до вступления решения в законную силу

А как это сделать на практике? Насколько я понимаю, снятия с регистрации "в никуда" сейчас нет, нужно только зарегистрировать его где-то на новом месте, тогда прежняя регистрация исчезнет?

3/12/21 07:31  Zgora > ОК АКА Олюня    30/11/21 11:33Дерево
"А при чем тут Вы? Или Вы были поручителем по кредиту?"

Поручителем я не был. Я в этом деле только при том, что этот человек прописан в моей квартире. Меня волнуют только возможные проблемы, которые у меня могут возникнуть из-за этого. Если бы не это обстоятельство, мне было бы наплевать :)

30/11/21 12:43  Евгений ОсычнюкОтправить письмо > Zgora    30/11/21 10:53Дерево
1) снять родственника с регистрации до вступления решения в законную силу
2) теоретически можно, при наличии уважительных причин, на любой стадии, но на усмотрение суда
3) для ответа на этот вопрос надо смотреть док-ты по кредиту.

30/11/21 11:33  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Zgora    30/11/21 10:53Дерево
А при чем тут Вы? Или Вы были поручителем по кредиту?

30/11/21 10:53  Zgora   Дерево
Здравствуйте! Приватбанк подал иск в суд на родственника по кредитной задолженности. Требуют сумму - чуть более 25 тыс. грн. Брался кредит в сумме 20 тыс. Сроков давности нет (кредиту меньше трех лет).

Родственник прописан в моей квартире (права на собственность нет). Де-факто проживает в другом месте. Официально не трудоустроен. Оплатить долг не может, но готов оплатить позднее или маленькими суммами.

Суд - в середине декабря. Но повестка и сопутствующие документы на адрес не приходили (пока что). Узнали случайно. Приватбанк с должником по телефону не связывался.

Ответьте, пожалуйста по возможности:
1. Что лично я могу сделать, чтобы после суда не доводить до описи имущества? Имущество все мое. Я, конечно перенесу из квартиры самое ценное, но не желаю, чтобы ко мне заламывались исполнители и громили квартиру.
2. Можно ли как-то распределить сумму задолженности на мелкие части и растянуть оплату на как можно больший срок? Этого нужно добиваться на суде или такие условия можно выбить на этапе исполнительного производства?
3. Что в теории можно сделать на этапе судебного разбирательства или после него, чтобы снизить сумму задолженности или "заморозить" ее, и не дать ей увеличиваться?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100