RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Недвижимость

Земля и Недвижимость

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Решение конституционнго суда от 22 сентября 2005 года


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
15/10/05 19:50  VictorОтправить письмо > Alefir    15/10/05 14:07Дерево
приёмник права :)
А почему Вы спрашиваете у Буравчика? Опечатка то Ваша собственная. Или Вас интересует значение термина "правопреемник"? Тогда это лицо к которому перешли права и обязанности правопредшественника.

15/10/05 14:07  AlefirОтправить письмо > Буравчик    15/10/05 12:38Дерево
а что означает слово ПРАВОПРИЕМНИК???

15/10/05 12:38  Буравчик > Alefir    15/10/05 10:00Дерево
тот классический вариант, когда экономия на юристах приводит к трате времени, бОльших средств, а в хуждшем случае к плачевным результатам (а ведь вполне могут аренду не дать, землю забрать, кооператоров разогнать и построить на этом месте яхтклуб..)

15/10/05 12:20  VictorОтправить письмо > Alefir    15/10/05 10:00Дерево
1. 22 сентября никакого нового закона не отменяли.
2. Статья 6 ЗУ о кооперации говорит: "Відповідно до завдань та характеру діяльності кооперативи поділяються на такі типи: виробничі, обслуговуючі та споживчі. За напрямами діяльності кооперативи можуть бути житлово-будівельними, садово-городніми, гаражними, торговельно-закупівельними, транспортними, освітніми, туристичними, медичними тощо". Из последнего слова следует возможность существования гаражно-лодочного кооператива.
3. Следовательно реорганизацию (преобразование) вам делать не было необходимости. Нужно было тогда проконсультироваться с грамотным юристом.
4. Госакт вам нужно переоформлять в результате проведенной реорганизации, ибо гаражно-лодочного кооператива, на который он оформлен, уже не существует.
5. Так как землю в постоянное пользование вам дать не могут (ст.92 ЗКУ), придется оформлять аренду. Постарайтесь сделать это быстрее (ставки аренды имеют тенденцию к росту) и на максимальный срок (до 50 лет).
6. Если бы не провели реорганизацию, то можно было бы госакт не переоформлять (в этом смысл решения КС).
7. Возврат к гражано-лодочному кооперативу ИМХО проблеммы не решает.

15/10/05 10:00  AlefirОтправить письмо   Дерево
Дело вот в чем, на берегу моря есть такой кооператив, всё время он назывался гаражно-лодочный, а земля на которой он находится была передана в постоянное пользование а по новому закону (который был отменен 22сентября) несуществует "гаражно-лодочного" кооператива а есть "гаражно-строительный" именно поэтому пришлось переделывать все докуменяты на гаражно-строительный кооператив, и этот гаражно-строительный кооператив стал правоприемником того самого гаражно-лодочного. На гаражно-лодочный кооператив земля была оформлена в постоянное пользование надо ли теперь переделывать документы на землю??? Но вот еще что 22 сентября был отменён тот закон из-за которого пришлось переделывать документы (!!!) Что теперь делать? Возвращаться в "лодочный"? (тут не говорится про те нервы, проблемы, деньги, связанные с переделом документов, но вроде как переделали, а тут взяли и отменили, специально?)

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100