RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Разрешения, Лицензии и Проверки

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Поведение налоговых милиционеров


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
8/11/05 11:55  Бур > Dust    31/10/05 08:21Дерево
Я обычно на такие письма отвечаю просьбой пояснить, чем вызван интерес и какие именно документы интересуют.. Если отношения таки были и неоднократные, можно выслать парочку безобидных бАмажек.
Вобщем грузите апельсины бочками..

3/11/05 12:09  типаз > Софи    31/10/05 11:36Дерево
подскажите что можно написать плз.? если не сложно на мыло ic@hrc.com.ua

31/10/05 11:36  Софи > Dust    28/10/05 20:54Дерево
Я работаю в Корпорации, куда входит 6 фирм и мне такие запросы приходят каждый месяц, а по одной фирме так каджую неделю. Такое ощущение, что им нравится со мной переписываться. Игнорировать не надо, а вот что писать могу подсказать.

31/10/05 08:21  Dust > Dmitry    29/10/05 12:02Дерево
Уважаемая Істинка правильно поняла - это запрос, а не выездная проверка. Просто для того, чтобы понять в какие сроки отвечать и в каком объеме информацию предоставлять (не предоставлять) необходимо понимать откуда "ноги растут". Если Уголовное дело заведено - тогда все более менее ясно, но тут судя по ссылке на п. 6 ст.21 ЗУ "О налоговой" речь идет о неуклюжей встречке, но тогда удивляет термин "все документы с .. по ..". Ни тебе конкретных сделок, ни конкретного перечня. Да и когда запросы по встречкам делают - обычно пишут "в 3-х дневный срок. Ладно, все равно туда ехать надоть...

30/10/05 21:35  Істинка > Dmitry    29/10/05 12:02Дерево
я, Дима, очень огорчилась, что Дроботенко в форуме до конца года не будет. Поэтому теперь думаю, кому задавать те вопросы, которые у меня будут возникать по контрольно-проверочному процессу? Тебе?
В связи с думами своими, осознаю одно - мне бы очень не хотелось, чтобы ответы, которые я буду получать, были похожи на прозвучавший в этом посте.

Вопрос автора "к какому виду проверок такое относится?" обобщим и переформулируем:
К какому виду проверок относится ЗАПРОС налоговых милиционеров?

Что в ответ? Очередная цитата из Закона о ГНС и констатация очевидного факта, которая касается внеплановых выездных проверок. При чём здесь они?

Процитирую временно нас покинувшего, но не забытого:
"Это Вы эрудицию демонстрируете?" (с) Nikvlad
http://www.liga.kiev.ua/conf/MessageTree.asp?msgid=472511&did=39502

29/10/05 14:23  ЕЕ > Dust    28/10/05 20:54Дерево
Скорее всего ваш контрагент "не чистый на руку". Вот и просят Вас придти и показать документы (думаю у них уже есть копии от контрагента). Заодно расскажут, что эта фирма вот-вот будет признана недействительной. Ну и намекнут Вам - может дадите что-нибудь... Ну а Вы естественно очень удивитесь этому и скажите, что очень порядочные были люди, и Вы никогда бы на них ничего плохого не подумали бы. ИМХО, сам сталкивался.

29/10/05 12:02  DmitryОтправить письмо > Dust    28/10/05 20:54Дерево
ст.11-1 Закона про державну податкову службу
7) стосовно платника податків (посадової особи платника податків) у порядку, встановленому законом, податковою міліцією заведено оперативно-розшукову справу, у зв'язку з чим є потреба у проведенні позапланової виїзної перевірки фінансово-господарської діяльності такого платника податків;
Працівникам податкової міліції забороняється брати участь у проведенні планових та позапланових виїзних перевірок платників податків, що проводяться органами державної податкової служби, якщо такі перевірки не пов'язані з веденням оперативно-розшукових справ або розслідуванням кримінальних справ, порушених стосовно таких платників податків (посадових осіб платників податків), що знаходяться в їх провадженні.

Єдиний вид виїздних перевірок, що здійснюється податковою міліцією, - позапланова виїзна перевірка платника податків стосовно якого у порядку, встановленому законом, заведено оперативно-розшукову або кримінальну справу.

29/10/05 09:02  kollega > Dust    28/10/05 20:54Дерево
Игнорировать скорее всего нежелательно, лучше попросить налоговиков обосновать свои требования с тем, чтобы в дальнейшем у Вас появилась возможность обжаловать их действия в суде.
В 99,99% при такой постановке вопроса от Вас уже ничего не хотят получить, хотя конечно бывает, что наступает 0,01% тогда придется идти в суд.

28/10/05 20:54  Dust   Дерево
Господа юристы теоретическо-практический вопрос: Приходит гипотетической фирме запрос от уважаемых органов налоговой милиции. Смысл запроса: Предоставьте все бухгалтерские документы (список) по отношениям между Вашей фирмой и фирмой пупкин и ко за период с 2003 по 2005 год.
Кто может пояснить - к какому виду проверок такое относится (теоретическая часть - т.к. ни сроков ни оснований требования о предоставлении информации не указано).
Практическая часть - сталкивался ли кто-нибудь с такой постановкой вопроса или это наши провинциалы такое вытворяют и как безболезненно (необидно) попросить их пойти погулять. Заранее благодарен за отзывы

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100