RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Трудовые правоотношения

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Понижение окладов на предприятии


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
7/06/01 18:24  Олюня > Андрей    7/06/01 15:54Дерево
В продолжение темы. Можно предупредить за 2 месяца, но в течение этих двух месяцев Вам придется выплачивать прежнюю ЗП. Если речь не идет о компенсации по НАЛу, то в течение этих месяцев уйдут от Вас лучшие кадры. Если хотите прямо с 1 июня платить 118 грн, а по НАЛу ост., то см. мой первый комментарий. К сожалению путем уменьшения ЗП без компенсаций моя бывшая фирма прошла 2 года назад. Сейчас, когда и деньги появились, туда НИКТО не вернулся. "А песня была красивая"...

7/06/01 15:54  Андрей > Олюня    6/06/01 21:47Дерево
Уважаемая Олюня!
Штатное расписание на предприятии естественно есть, более того все работники ознакамливаются с приказами под роспись в части их касающейся. А в приказе внизу для ознакомления делается запись: "С приказом ознакомлен, с переводом согласен __________ И.И. Иванов" (если мы говорим о переводе). Суть вопросы была - как правильно оформить понижение должностных окладов и под какой формулировкой это сделать лучше. Спасибо за Ваши комментарии!

6/06/01 21:47  Олюня > Андрей    1/06/01 14:04Дерево
Уважаемый Андрей! Если Вы говорите о должностных окладах, то у Вас на предприятии существует утвержденное Штатное расписание с должностными окладами? Если у Вас такового нет и должностные оклады не оговорены в контрактах, то речь может идти о месячной заработной плате, которая начисляется на основании приказа бухгалтерии и не должна быть меньше 118 грн.

6/06/01 21:39  Олюня > Alexander    6/06/01 21:04Дерево
Уважаемый Alexander! Вырывать из контекста ст. 32 только первый абзац считаю некорректным. Читать внимательно нужно всю ст. 32. Потому что в предпоследнем абзаце речь идет об изменении существенных условий труда ПРИ ПРОДОЛЖЕНИИ РАБОТЫ по той же специальности, квалификации или должности в связи с изменениями в организации производства. Работник действительно об этом должен быть предупрежден за 2 месяца, и его подпись на приказе означает только то, что он с этим приказом ознакомлен, а отнюдь не согласен. А вот в последнем абзаце и говорится, что если ПРЕЖНИЕ существенные условия труда НЕ МОГУТ БЫТЬ СОХРАНЕНЫ (о чем и спрашивал автор первого вопроса в теме - Андрей), а работник НЕ СОГЛАСЕН на продолжение работы в новых условиях, то трудовой договор "припиняэться за п. 6 статтi 36 КЗоТ".

6/06/01 21:04  Alexander > Олюня    5/06/01 22:40Дерево
Уважаемая(ый) Олюня
Привожу Вам полный текст первого абзаца Ст.32 КзОТ Украины и прошу внимательно его прочитать и найти хотябы одно понятие, смвязанное с Вашим вопросом об возможностои понижения зарплаты.
"Переведення на іншу роботу на тому ж підприємстві, в установі, організації, а також переведення на роботу на інше підприємство, в установу, організацію або в іншу місцевість, хоча б разом з підприємством, установою, організацією, допускається тільки за згодою працівника, за винятком випадків, передбачених у статті 33 цього Кодексу та в інших випадках, передбачених законодавством."
Прошу Вас всегда медлено и внимательно (!!!) читать законы, ведь в этом абзаце говорится о переводе на другую работу (!!!), а не об уменьшении заработной платы.
Относительно "собирания" подписей на приказе - это обязательная (!!!) процедура на мало-мальски уважающем себя предприятии, все приказы по кадровым вопросам, в том числе и о заработной плате, строго индивидуальны. Всегда, согласно нормальным принципам делопроизводства, работник обязан быть ознакомлен с любым приказом, касающегося его лично, под роспись об ознакомлении на этом-же самом приказе. Также каждый работник имеет право потребовать копию приказа с которм был ознакомлен под роспись - и это правильно. Будьте внимательны и постарайтесь грамотно вести все приказы и дела по персоналу, и тогда у Вас будет все как в Багдаде - "спокойно".

6/06/01 09:43  ----- > Андрей    5/06/01 17:32Дерево
У меня было несколько
таких случаев. Предупреждали письменно каждого работника. Форму предупреждения могу выслать.

5/06/01 22:40  Олюня > Alexander    2/06/01 02:08Дерево
Именно в ст. 32 и сказано: абзац 1 "...тiльки за згодою працiвника". Абзац последний "... а працiвник не згоден, то труд. дог. припиняэться за п. 6 КЗоТ".
Следовательно либо на приказе нужно собирать подписи сотрудников, либо ОДИН раз собрать заявления (см. меня ранее).

5/06/01 17:32  Андрей > Alexander    2/06/01 02:08Дерево
CПАСИБО за консультации!

2/06/01 02:08  Alexander > Олюня    1/06/01 22:25Дерево
Такакя возможность есть. В КзОТ Украины имеется статья 32, в которой гласится:"У зв'язку із змінами в організації виробництва і праці допускається зміна істотних умов праці при продовженні роботи за тією ж спеціальністю, кваліфікацією чи посадою. Про зміну істотних умов праці - систем та розмірів оплати праці, пільг, режиму роботи, встановлення або скасування неповного робочого часу, суміщення професій, зміну розрядів і найменування посад та інших - працівник повинен бути повідомлений не пізніше ніж за два місяці." Как видите "розмір оплаты праці" может быть изменен, даже и в сторону понижения без согласия работника, в связи с "Истотным изменением умов праци" и т.д. Осносное не забудьте зафиксировать в ввиде приказов эти "истотные" изменение и довести до работников за два месяца до введения этих изменений на предприятии. Тогда или работники согласятся остатся и работать далее или предпочтут найти другого "хозяина", у которого "умови праци" получше.

1/06/01 22:25  Олюня > Андрей    1/06/01 14:04Дерево
Как-то в конференции обсуждалась тема отпусков без сохранения ЗП продолжительностью БОЛЕЕ 15 кал. дней. И кто-то дал дельный совет. В Вашем случае это может пригодиться. Совет состоял в следующем: сотрудники дружно пишут заявления о переводе их на работу на неполный рабочий день или неделю с оплатой фактически выполненной работы или за фактически отработанное время. Нет работы - нет ЗП. Есть мало/много работы - мало/много ЗП. Появятся деньги - Вам не придется издавать приказ о возврате к полной ЗП.

1/06/01 17:50  audima > Андрей    1/06/01 14:04Дерево
Госучреждения до сих пор считают минимальную з/п из расчєта 74 грн. А вы, чтобы не было проблем можете оформить себя, скажен на 0,05 ставки. Соответствующим образом оформляя табель учєта рабочего времени. и всє.

1/06/01 14:04  Андрей   Дерево
Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста, может ли предприятие (т.е директор)в связи с производственной необходимостью (или под другой формулировкой !?)понизить должностные оклады на предприятии (но не менее 118 грн.)??? И как это правильно оформить по кадрам и по бухгалтерии? Заранее благодарю!

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100