RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Трудовые правоотношения

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Отпуск совместителю


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
4/07/01 17:47  IrynaM. > Олюня    27/06/01 21:56Дерево
Олюня, Вы - прелесть. Сейчас от Ваших комплиментов расплачусь от счастья, спасибо... Тема в самом деле обсуждалась, повторяться неинтересно (в июне, по-моему). А если коротко - если совмещение - нельзя, а если совместительство - можно, но по совместительству нужно в отпуск тоже обязательно ходить каждый год (хотя, не обязательно одновременно с отпуском по основному месту работы).

27/06/01 21:56  Олюня > Victor    20/06/01 17:45Дерево
Но в обсуждаемом случае идет речь не совместительстве, а о СОВМЕЩЕНИИ должностей на одном предприятии. Или как? Меня в похожей теме учили жизни хорошие люди audima и ИринаМ. А если это СОВМЕЩЕНИЕ, а не совместительство, то в отпуске ОБЕ совмещенные части. Кажется мне... Но хорошие люди вправе поправить...

20/06/01 17:45  Victor > Сергей    20/06/01 16:25Дерево
Об этом здесь уже писалось. Пункт 6 статьи 10 ЗУ "Об отпусках" говорит о том, что совместителям ежегодный отпуск предоставляется одновременно с отпуском по основному месту работы. Однако это "по желанию". Пункт 14 статьи 25 Закона говорит о том, что на время до окончания отпуска по основному месту работы совместителю должен быть предоставлен отпуск "за свой счет". Опять-таки "по желанию". Это позволяет сделать вывод, что работник вправе брать отпуск только по основному месту работы. То есть, ответ на Ваш вопрос - да.

20/06/01 16:25  Сергей   Дерево
Уважаемые господа!
Кто знает ответ на такой вопрос по трудовому праву:
Менеджер, который совмещает 0,5 ставки секретаря на одном и том же предприятии, уходит в очередной ежегодный отпуск.
Однако, менеджер предоставил администрации предприятия заявление о предоставлении отпуска только на основной работе. Поясняя, что во время отпуска он будет продолжать работать по совмещаемой должности на 0,5 ставки.
Вправе ли администрация предприятия удовлетворить такое пожелание работника?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100