RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Трудовые правоотношения

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

отказ от компенсации за неиспользованный отпуск


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
30/06/01 20:17  Алексей > Alexander    28/06/01 10:05Дерево
Я немного проясню ситуацию. Дело в том, что изначально вопрос задал я и он звучал, как "собственное желание работника отдать на "развитие" предприятие при увольнении свою компенсацию за неиспользованный отпуск". Так вот основной вопрос - может ли он это сделать и какие последствия, как для работника, так и для предприятия. Почитав историю данного вопроса - более или менее прояснилась ситуацияю Огромное спасибо всем, кто обсуждал данный вопрос! Если у кого еще есть какие мысли - с удовольствие выслушаю!
С уважением, Алексей!

28/06/01 10:05  Alexander > Irene    25/06/01 09:28Дерево
Уважаемая Irene. В указанной Вами ч.3 ст.24 имеются два ключевых слова и первичное из них, в системе причинно-следственной связи, является слово "переведення". Заметьте "переведення" очень отличается от понятия "увольнения" с работы. Учитывая данное "первичное" ключевое слово, процедура перечисление "за бажанням" может быть обоснована только в случае перевода сотрудника на другое предприятие, тоесть увольнение по переводу. Не уверен окончательно, но при обычном увольнение и перечислении компенсации за отпуст на другое предприятие наверное могут возникнуть проблемы с обоснованием перечисления средств перед банком (наш банк требует указывать договора, счета-фактуры и т.д - конечно с потолка можно написать любой номер и дату), а во-вторых наша "лубимейшая" налоговая всегда пытается найти любые "нарушения". Считаю рекомендации - начислить компенсацию, затем депонировать ее и пусть себе "висит" три года, если работник не показывается на предприятии после увольнения - наиболее подходящим выходом из положения. Если работник обратился за выплатой компенсации - то лучше, расчитаться с ним. Если предприятие решило "кинуть" работника, тогда изучайте внимательно законодательную и иную нормативную базу - может пригодиться. Моя личная позиция, как руководителя - людей нельзя обманывать, даже если они не знают своих законных прав, и без того наше "родное" правительство всех нас "раздело", да и совесть будет чиста (это в том случае если она есть у руководителя).

25/06/01 09:28  Irene > Кутузов    23/06/01 14:24Дерево
ст. 2 ч. 3 закона "Об отпусках" предусмотрено, что замена работнику отпуска денежной компенсацией возможна только в порядке, предусотренном ст.24 этого же закона. Читая ст. 24 видим, что независимо от того, написал работник заявление на компенсацию или нет, она ему выплачивается в обязательном порядке (включается в окончательный расчет). А что касаестя получения отпуска по новому месту работы по истечению 6 месяцев в случае "неполучения" денежной компенсации на старой работе, то следует читать ч.3 ст.24 закона, где написано, что "У разі переведення працівника на роботу на інше підприємство грошова компенсація за не використані ним дні щорічних відпусток за його бажанням повинна бути перерахована на рахунок підприємства, на яке перейшов працівник." Здесь ключевым словом является "по желанию". Вывод: или работник пишет заявление на перевод денежной компенсации на новое место работы, или независимо от наличия заявления он ее получает при окончательном расчете на старом месте работы.

23/06/01 14:24  Кутузов > Алексей    20/06/01 19:13Дерево
Если Ваш работник не настаивает на выплате компенсации за неиспользованный отпуск, так лучше ее и не начислять ("забыли")и распоряжений, приказов по этому поводу не писать, а если начислили к выплате, так эти суммы надо отнести на депонент и держать не менее трех лет,(ваш уволенный может обратиться за ней в любое время, не зависимо от написания им письменного отказа, это его право). Если даже компенсация не начислялась, уволенный также может ее потребовать и Вам придется ее выплатить.

23/06/01 12:05  Лєша aka FEEDER > Алексей    20/06/01 19:13Дерево
к 20/6/01 19:13 я считаю, что работник может не брать компенсацию, т.к. п.8 ч.7 ст.10 Закона "Об отпусках" предусматривает возможность получения работником по новому месту работы отпуск полной длительности до наступления 6 месяцев беспрерывной работы при условии неиспользования работником своего отпуска и неполучения компенсации по предыдущему месту работы.
А если на предприятии настоящая компенсация была уже начислена, то, ВОЗМОЖНО, что бы не относить на прибыль, оно может перечислить компенсацию на новое место работы сотрудника.
С уважением Лєша

23/06/01 10:43  Оксана > Андрей    22/06/01 15:59Дерево
Ребята, считаю , что отказаться нельзя, поскольку в законе запрещается даже денежная компенсация. которая применяется как исключение. Кроме того, работник может подать в суд за невыплату соответствующей компенсации. Но если все по согласию, то за то, что вы при увольнении не начислили компенсацию, думаю ничего не грозит.

22/06/01 16:24  Лєша aka FEEDER > Андрей    22/06/01 15:59Дерево
Можете посмотреть ст. 41 КоАП

22/06/01 15:59  Андрей > Лєша aka FEEDER    22/06/01 15:17Дерево
Спасибо за оперативность! Интересует со стороны предприятия. На что "попадает" предприятие?

22/06/01 15:17  Лєша aka FEEDER > Андрей    22/06/01 14:39Дерево
Уважаемый Андрей, а Вас интересует именно наложение санкций на предприятие или получение компенсации за неиспользованный отпуск? В любом случае можно обратится или в прокуратуру, которая согласно Закону "Об отпусках" осуществляет контроль, или в суд в общем порядке о взыскании компенсации и привлечении предприятия к административной ответственности

22/06/01 14:39  Андрей > audima    21/06/01 09:47Дерево
Уважаемые господа! Подскажите какие применяются санкции к предприятию (и в каком размере), если при увольнении работнику не были начислены и произведены выплаты за неиспользованный отпуск? (увольнение по ст.38 КЗоТ)

21/06/01 09:47  audima > Алексей    20/06/01 19:13Дерево
Можно! Ст. 41 Конституции позволяет распоряжаться, пользоваться и владеть Вашей собственностью как душе угодно, в том числе и отказаться от неє. Прибылью такой отказ будет лишь в случае если компенсация начислена и взята на затраты. Иначе - нет
С уважением, Огиенко Дмитрий

20/06/01 19:13  Алексей   Дерево
Добрый вечер участники конференции.
Вопрос: как можно и можно ли вообще отказаться при увольнении от материальной компенсации за неиспользованный ежегодный отпуск. Если это сделать (по средством заявения например) - то какие будут последствия, как для бывшего работника, так и для предприятия (отнесение данной компенсации на прибыль, а соответственно уплата налогов и т.д.) Помогите пожалуйства разобраться! С уважением, Алексей

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100