RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Трудовые правоотношения

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Увольнение за прогул - восстановление по больниуному.


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
10/04/06 12:20  СЛЕПЫШОтправить письмо > Кутузов    10/04/06 11:56Дерево
Так то оно так. Тока тип этот богьничный на предприятие не сдавал (доказы уже в суде). В суде уволенный заявлял: - больничный на заводе (принес лично), -больничный на заводе (направил по почте), - мол принесу на лаедующее слушание и принес копию.
Кстати был даже протест прокурора мол права нарушены восстановить и т.д. Я им и ответил так мол и так "нет больничного - нет восстановления". Прокурор и успокоился.
А больничка лягла на дно на запросы суда не отвечает.
Сейчас пишу ходотайство чёбы Облздрав их проверил.

10/04/06 11:56  Кутузов > СЛЕПЫШ    10/04/06 10:42Дерево
Почему так всё запущено?
Если чел реально болел в этот период, то факт оформления б\листа фиксируется в лечебном заведении в тот же день вплоть до его конкретного номера и даты открытия. (порядок достаточно строгий во всех поликлиниках и больницах).
Даже будучи уволенным (за прогул), чел приносит б\л за эти дни и предприятие должно отменить приказ об увольнении или аннулировать.
Отказаться это сделать администрация может только в том случае, если у нее есть железные доказательства, что б\лист был липовый, но здесь виан не столько работника. сколько врача и мед.учреждения.
Вот тогда и возникнет трудовой спор о восстановлении либо в отказазе в востановлении.

10/04/06 10:42  СЛЕПЫШОтправить письмо   Дерево
Работник отсутствовал на работе 14 дней. От дачи обяснений по поводи прогула отказался (составлен акт). В следствии чего был уволен по ст.40. п.4 КЗоТ.
После чего работник подал исковое о осстановлении его на работе. Аргументирует тем, что в дни отсктствия еа работе находился на больничном.
Больничный лист на предприятие не предоставлял. В судебном заседании предоставил копию лицевой стороны больничного листа выданного не по месту жительсва (другой район города).
Уважаемые коллеги полелитесь опытом.
Заранее благодарен.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100