RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

перевод из жилого в нежилое до ввода в эксплуатацию?


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
19/04/06 13:54  Ниро ВульфОтправить письмо > Марина.    19/04/06 13:31Дерево
После ввода в эксплуатацию выдет раза в 3-4 дороже. Если нацелились - то лучше сейчас.
(Вы еще про пожарную сигнализацию забыли).
Делаете техзаключение - "типа возможно".
Готовите документы на исполком - меняете разрешение на строительство (с жилого дома на бизнесс-центр например).
Переделываете (рихтуете) проект.
Пересогласовываете + экспертиза.
Сдаетесь.
Если уверены в себе - стройку и изменения в документах можно будет делать параллельно.

С уважением,

19/04/06 13:31  Марина. > Dionisiu    19/04/06 09:38Дерево
У меня именно ситуация, когда необходимо устанавливать особую систему вентиляции и искать дополнительную канализацию для стока нечистот, а плюс пересогласовывать пропускную способность електрической разводки и еще много-много чего. И еще учтите, что за изменение целевого назначения помещения необходимо будет проплатить паевое участие в развитие инфраструктуры города, что затягивает на немалые суммы.

19/04/06 09:38  Dionisiu > Марина.    18/04/06 12:54Дерево
Насчёт коммуникаций - это Вы не совсем правы. Стояки (особенно канализацию) переносить никто (из проектировщиков) не будет, да это и не нужно. Насчёт разных ДБН - это не совсем правильно - просто есть "общестроительные" и "специальные" ДБН.
Единственно, что может быть сложно - это когда для размещаемого предприятия потребуется особая система вентиляции (то есть производительностью выше, чем предусмотрено проектом и выполненными каналами) - ведь не всегда можно решить пропускную способность установкой вентилятора, так как это устройство шумное.

19/04/06 09:32  Dionisiu > neposeda    18/04/06 11:54Дерево
Если Вы изначально проектом предусматривали, например, 15-ти этажный дом общей площадью (например) 10000 м2, жилой 6000м2, с кол-вом квартир 150, а теперь первые 2 этажа "вырезаете", то у Вас получается 120-кв дом на 8667 м2 общей и 5200 м2 жилой площади, причём если 5% раньше были - 500 м2, то теперь будут - 433 м2, то есть "ущемление" интересов КМДА составит 67 м2 (хорошая "двушка" или маленькая "трёшка"). А теперь сами подумайте - будут ли Вам пересогласовывать проект?

Далее, как можно пронумеровать квартиры с 3-го по 15-тый (например) этаж с 1-ой по 120-ую (например), если у Вас проект ещё не изменён? Чёто это мутно както.

18/04/06 12:54  Марина. > neposeda    18/04/06 11:54Дерево
Столкнулись с данной проблемой. Понимаете Вы правильно - необходимо будет пересогласовывать проэкт в целом, но не только. В связи с тем, что ДБН для жилых и нежилых помещений разные, то необходимо будет вносить измененения в заложенные коммуникации (если их уже проложили), что крайне дорого и сложно.

18/04/06 11:54  neposedaОтправить письмо > Dionisiu    18/04/06 10:39Дерево
спасибо :)
да, проект утверждался пару лет назад и предполагал жилые помещения на всех этажах дома. сейчас желающих купить квартиры на 1-2 эатажах нет, да и стоимость таких квартир существенно ниже офисных с той же площадью.
1. долгосрочная аренда;
2. в соотвествии с п.41. решения Киевсовета "О бюджете г.Киева на 2004 год" предусмотрена передача КМДА (ГУЖО) 5% общей площади в жилом доме;
3. предполагаемые нежилые площади еще не пронумерованы, в отличие от квартир;
4. офисы, в том числе помещения непроизводственного назначения.

насколько я понимаю, в связи с серьезными изменениями нужно будет проходить повторную экспертизу проекта в целом?

18/04/06 10:39  Dionisiu > neposeda    17/04/06 18:44Дерево
Чрезвычайно сложно, даже при наличии "большой волосатой лапы".
Я так понимаю - спроектировали ЖИЛОЙ дом, согласовали, получили землю/разрешения и начали стройку, а под завершение кто-то захотел на первом (или нескольких) этаже разместить магазин/офисы/парикмахерскую/банк - так, что ли?
Для этого нужно анализировать Вашу документацию:
1. Как у Вас заключён договор на землю (право собственности, право постоянного землепользования, аренда или на время застройки с возвратом по окончании строительства в коммунальную собственность).
2. Как у Вас заключён договор инвестирования строительства и есть ли там оговорка, что местные Советы (территориальная Громада) получит какую-либо жилую площадь в этом доме.
3. Как у Вас закреплены правила распределения готовых площадей между участниками инвестирования (жестко на проекте расписаны номера квартир/стояк/этаж, или "плавающие" площади.
4. Какие объекты хозяйствования будут размещены в помещениях, планируемых под изменение статуса (атомную электростанцию в доме делать не разрешат ;) ), а также какие конструктивные и архитектурные (касательно несущих способностей и вида фасада) изменения должны быть внесены в проект для этого (только с автором проекта).

Эти вопросы требуют разбора в первую очередь, остальные уточнения после ответа на них

17/04/06 18:44  neposedaОтправить письмо   Дерево
уважаемые коллеги, поделитесь соображениями по поводу процедуры перевода помещений из жилого в нежилой фонд до ввода объекта в эксплуатацию, т.е на этапе строительства.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100