RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


ЖКХ / ОСББ / ОСМД

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Украденная электроэнергия и суд


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
9/06/06 10:29  Mark > Mark    9/06/06 10:29Дерево
А судом оказывается только "пугали"

9/06/06 10:29  Mark > интересно    8/06/06 21:01Дерево
Тема уже неактуальна, спасибо огромное Всем за участие.
Неактуальна потому, что вопрос уже "решен" и акта нет (своими глазами не видел как его "уничтожали", но сообщили что "уничтожили")
Теперь владельцы немного побаиваются повторного прихода энергетиков, хотя ИМХО чего уж боятся если все обесточенно, акты уничтожены?.

8/06/06 21:01  интересно > интересно    8/06/06 10:44Дерево
По моему мнению, у Вас есть шанс только в том случае, если не правильно составлен акт. Т.е., если потребитель не подписывал, а подписали только два представителя энергонадзора (должно быть три). Согласно ст.1 ЗУ "О электроэнергетике" "споживачі енергії - суб'єкти господарської діяльності та фізичні особи, що використовують енергію для власних потреб на підставі договору про її продаж та купівлю". Если подписала бабушка, а договор на жену, или если договора нет, а хозяйкой дома является жена, и она же оплачивает услуги, значит потребитель не подписал.
Тогда нужно обжаловать акт (даже если бабушка и подписала, то ей могли сказать подпиши, она и подписала). Нет акта - нет нарушения.
Других вариантов не вижу (разве что Вам удастся доказать, что оборудование длительное время непригодно к эксплуатации, и таким образом уменьшить количество токоприемников, а соответственно и сумму штрафа). :)

8/06/06 10:44  интересно > Mark    8/06/06 10:34Дерево
еще уточните, кто хозяйка домостроения в котором была кража. Если мать подписывала и она хозяйка, то плохо (конечно, если она не признана недееспособной).
Если подписывали сами энергетики, то подписи должно быть не меньше трёх.

8/06/06 10:34  Mark > интересно    8/06/06 10:26Дерево
я уточню, но похоже что именно жена и неподписала т.к. ее в тот день дома небыло, скорее всего или подписала мать умершего или сами энергетики

8/06/06 10:26  интересно > Mark    8/06/06 10:12Дерево
несколько вопросов:
- составлялся ли акт о нарушении;
- если составлялся, то подписала ли она акт;
- если не подписала, то сколько представителей энергопоставщика подписали акт?

8/06/06 10:12  Mark   Дерево
Частный предприниматель производил гипсовые изделия (частный дом), два месяца назад умер, во флигеле где было установленно его оборудование стояли какие то электрические печи, электричество было украдено в обход счетчика, нагрянула проверка от энергетиков, все отрезала незаконное, и подала в суд на жену частного предпринимателя, 8000uhy/ можно ли ей как то отбиться от этих требований?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100