RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

строим в охранной зоне


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
30/04/08 22:46  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > Михаил Ткаленко    30/04/08 19:28Дерево
Пикник на обочине. Топ-5 рисков при покупке и использовании земли, планы захвата и защиты территорий [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

Риски
Соседство участка с охранными зонами (объектами транспорта, связи, энергетики, обороны, памятниками культуры, заповедниками, заказниками, водоемами, лесами).

Способы устранения *
Земельные участки, размещенные в пределах охранных зон, не изымаются у их владельцев или пользователей. Однако законодательством могут быть предусмотрены ограничения их использования. Для определенных категорий охранных зон может устанавливаться полный запрет на проведение строительных работ или осуществление хозяйственной деятельности; для проведения ряда работ на территории охранных зон необходимо получить предварительное разрешение (например, предприятия, обслуживающего линии электропередачи или газопровод).
Таким образом, наличие в границах земельного участка охранной зоны может значительно усложнить владельцу его использование. Фактически, площадь участка, которую владелец сможет использовать для застройки или ведения хозяйственной деятельности, будет значительно меньше предполагаемой. Поэтому перед приобретением земли необходимо проверять наличие установленных на нем охранных зон.

Фирмы: строительство, инвестирование и продажа недвижимости. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

«СоюзСтройТехнология» [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]
"Консоль ЛТД" [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации]

30/04/08 19:28  Михаил Ткаленко > Mariia    4/07/06 09:48Дерево
Какие проектные организации имеют лицензию на разработку проекта строительства жилого дома в границах охранных зон элктропередач?

30/04/08 19:26  Михаил Ткаленко > Андрей Стадник    5/07/06 18:40Дерево
Границы земельного участка неутверждённого проекта отвода земельного участка для строительства индивидуального жилого дома находятся в 20-ти метровой охранной зоне воздушных электросетей Крымэнерго. При этом пятно застройки не попадает в охранную зону. Крымэнерго отказало в согласовании технической документации по отводу указанного земельного участка. Вопрос: Где можно заказать рабочий проект строительства жилого дома, чтобы проектная организация имела полномочия по рзработке такого проекта с учётом всех нюансов, касающихся воздушной электролинии (т.е. предусмотрела всё как сползание грунта, установление подпорных стен, установление ограждений вокруг ЛЭП и т.п.) (г. Ялта)

5/07/06 18:40  Андрей СтадникОтправить письмо > Leffter    5/07/06 09:42Дерево
Имеете ввиду всю продолжительность пр-та Корнейчу... тьфу блин, Оболонского проспекта? так там ведь метро в 5 метрах глубины? Хотя на м. Оболонь торговый центр на месте бывшего рынка таки отстроили.
Кирилл, а каки таки издержки на юристов? Если Вы задекларируете хотя бы теоретическую возможность отвода земли под торговый объект в том месте... за Вас все киевские девелоперы мертвой хваткой вцепятся с распределением долей :-)).
Меня, кстати, тоже интересуют явные нарушения кап. строительства в охранных и санитарных зонах... как это у людей получается.... ума не приложу... На счет "решалова" все понятно... но как можно реализовывать многомиллионные проекты с такими явными нарушениями? Рисковость ведь какая.... имея многолетний опыт работы с заемными ресурсами, мне сие неведомо....

5/07/06 09:42  LeffterОтправить письмо > Андрей Стадник    4/07/06 23:12Дерево
...повоевать моджно... Только это экономически не оправдано получается. При той стоимости участка + стоимость переноса комуникаций + все сопутствующие рассходы (на юристов в т.ч.) - не оправдано дорого.

4/07/06 23:12  Андрей СтадникОтправить письмо > Leffter    4/07/06 15:38Дерево
а почему? А давайте повоюем?

4/07/06 15:38  LeffterОтправить письмо > Mariia    4/07/06 09:48Дерево
...а как вы думаете почему остались большие учатки земли не заставленные супермаркетами между Петровкой и Оболонбю в Киеве...

4/07/06 10:06  Андрей СтадникОтправить письмо > Mariia    4/07/06 09:48Дерево
Из чего делаю вывод. У Вас нет согласованого проекта землеотвода. Ни архитектура, ни СЭС, ни земресурсы Вам с таким целевым использованием проект не пропустят. На моей памяти пришлось отказаться от участка под строительство пищевого производства исключительно из-за того, что растояние по ген.плану до границы кладбища составляло не 300м. (сан. зона СЭС), а 270. Всего лишь 30 метров.

4/07/06 09:48  MariiaОтправить письмо > Андрей Стадник    3/07/06 18:27Дерево
В том то и дело, что не знали. Предполагалось, что охранная зона меньше и не захватит участок. Узнали только на этой неделе. Кто вообще этим занимается - установкой охранных зон? Ее уменьшить можно как-то? Стену там построить, что ли?

3/07/06 18:59  LeffterОтправить письмо > Mariia    3/07/06 17:58Дерево
Дело - труба.
Согласен с Андреем, тут скорее ДБНы нужно смотреть, хотя врядли это вам поможет. С моей земной (земельной) точки зрения - дело плохо. 350м - это поди газопровод высого давления (магистральный)? Тогда все, вылезай, приехали. На кадастровом плане зона выделена, значит ни один объект там построен быть не может. Кроме объектов, которые необходимы для обслуживания газопроводов. Земресурсы куда смотрели когда участок выделяли - должны были наладить метный орган власти еще на стадии выбора участка... Овбщем это - иногда вопрос с переносом телефонного кабеля может год решаться, а трубу переносить вам никто не даст, поверте. И стоит это ого-го...

ЗЫ Возле такой штуки курить нельзя, не то что сваркой или еще чем-либо работать...

3/07/06 18:27  Андрей СтадникОтправить письмо > Mariia    3/07/06 17:58Дерево
ну.... Это, наверное, больше к проектантам, чем к юристам... Попробуйте в проекте парковку на территории охранной зоны не светить. Меняйте ГП. А что, кстати, Вам проектанты говорят? И как Вы вообще, землю отводили, зная о таких ограничениях?

3/07/06 17:58  MariiaОтправить письмо   Дерево
Здравствуйте! Вот такой вот вопрос под конец рабочего дня. Ситуация слезная: компания планирует строить большой промышленный объект на земельном участке площадью более 10 га. Рядом проходит магистральный трубопровод. Охранная зона - 350 м, захватывающая метров на 200 участок.Более того, захватывающая подъездные пути - то есть, там даже парковку сделать - голова поболит, а не то что производство. В связи с этим у меня 2 вопроса: (1)каким законодательством у нас регулируется статус охранных зон магистральных трубопроводов - то есть, что можно почитать, чтоб понять ситуацию? и (2)существует ли все же законная возможность осуществить строительство - установить, там компенсаторы какие-то (бетонные стены, др)- если теоретически это возможно - то чем это предусмотрено? На данном этапе меня больше теория интересует - то есть, есть ли что-то в законодательстве на эту тему. О практике и думать боюсь... Спасибо.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100