RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Льготы на коммунальные для военных пенсионеров


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
18/12/20 17:40  AsyaVasichkinaОтправить письмо > Konstantin_D    17/12/20 12:04Дерево
Я из многодетной семьи,отец офицер с выслугой лет,до сих пор прописана в воинской части.стояли в очереди на получение жилья чуть ли не первыми-но как у нас принято наша родина и есть обстоятельства непреодолимой силы-если ничего не строить, а только обещать-вот когда выделят,тогда и построим-все вроде законно.но за это время ничего так и не изменилось со стороны государства-то нет денег,то заморозили стройку,потом коррумпированные чиновники не только торговали местом в очереди,в открытую заявили что саму квартиру тоже нужно купить у них за50% и никак по другому, имея доступ к спискам и поддельников во всех структурах -выделять жилье своим родственникам,принимая выгодные законы для своих схем.
Собрав кучу справок,документов для законных оснований получить кв -узнаешь что нет денег на стройку,потом есть кв но надо платить за неё,тратишься на адвоката жалобы запросы-узнаешь что все в схеме,потом их сменили другие а вместе с этим что тебя за это время выкинули из очереди,и что обстоятельства изменились и мы уже не имеем права на жилье и восстановление в очереди т.к отец уехал из страны,потом сменил гражданство и все тут.вот так это время можно было не только уехать,но и поменять пол и умереть 2раза-но до дела выдачи кв так и дошло.и на сегодняшний день -все планируют,обещают,меняют законы и условия-но не дают.а в очереди остались все те же коррумпированые родственники,нашего государства. А я вынуждена скитаться по съёмным квартирам,прописана в части и её тоже уже разформировали.у нас была квартира,которую мы сдали государству при очередном переводе отца из части в часть,были беженцами из Молдавии (бельцы),нас выводили из окружения в 1992г,благодаря мародерам лишились имущества и большинства документов,на восстановление которых ушли многие годы,чтоб получить кв по месту службы.но квартиру нам не дали,даже на время службы ,не говоря уже о собственной.переезжая за отцом по городам меняя школы, теряя детство и друзей я выросла и узнала что обстоятельства и закон против справедливости.
У меня остались документы.есть ли шанс рассмотреть возможность восстановления или все следы замели бесповоротно.закон обратной силы не может быть применен к событиям произошедшим до вступления его в силу?

17/12/20 12:04  Konstantin_DОтправить письмо > serbuga    28/09/07 17:17Дерево
Є квартира, яка була надана у користування військовослужбовцю та його сім"ї (сім"я - це батько, мати та двоє синів).
Згодом квартира була приватизована, власниками стали всі члени сім"ї (по 25% кожний). Згодом військовослужбовець вийшов на пенсію - 27 років у календарному обчисленні.
Станом на сьогодні діти є повнолітніми, мешкають окремо. В квартирі мешкають тільки батько та мати.

Згідо ЗУ "Про статус ветеранів військової служби, ветеранів органів внутрішніх справ, ветеранів Національної поліції і деяких інших осіб та їх соціальний захист" (ст.5) такий військовий пенсіонер є ветераном військової служби, а отже має право на пільгу у вигляді 50-відсоткової знижки плати за комунальні послуги (водопостачання, газ, електрична, теплова енергія та інші послуги) для нього і членів його сім"ї, які проживають разом з ним (ст.6).

Питання.
Якщо батько (ветеран військової служби), мати та один із синів відчужать свої частки іншому сину, але при цьому батько залишиться зареєстрованим та буде фактично мешкати в квартирі - чи збережеться 50-відсоткова знижка плати за комунальні послуги?

28/09/07 17:17  serbugaОтправить письмо > Fisher123    18/07/06 08:22Дерево
Какие льготы на сегодня имеют офицеры - военные пенсионеры проходившие службу в составе группы военных наблюдателей МО Украины на территории Приднестровья?

18/07/06 08:22  Fisher123 > VsOK    17/07/06 23:43Дерево
Закон "Про статус ветеранів військової служби, ветеранів органів внутрішніх справ і деяких інших осіб та їх соціальний захист". Ст.5 - определяет, кто попадает под закон, ищите себя (5 пунктов, и еще ссылка на решение Конст.суда), ст.6 - дает скидку 50%.

17/07/06 23:43  VsOKОтправить письмо   Дерево
Подскажите существуют ли льготы на оплату коммунальных услуг для военных пенсионеров, и куда нужно обратится пенсионеру чтобы их получить? (может кто-то даже знает куда в Днепровском районе).

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100