RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Разрешения, Лицензии и Проверки

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Пожарный надзор: в каких случаях не нужно получать разрешение?


В каких случаях не нужно получать разрешение?

Разрешение не требуется если предприятие:

  1. Вводит в эксплуатацию новые и реконструированные объекты, принятые государственной комиссией;

  2. Арендует торговые места, киоски и контейнеры, если они размещены на рынках в соответствии со схемой, согласованной с органами пожарного надзора;

  3. Арендует помещение, собственник которого уже имеет разрешение;

    В случае предоставления на основании договора аренды или других договоров во временное пользование помещений и оборудования при условии сохранения вида деятельности и состояния этих помещений и оборудования от арендатора или другого пользователя не требуется получение документа разрешительного характера на их использование (эксплуатацию), кроме потенциально опасных объектов, а также в случае использования машин, механизмов, оборудования повышенной опасности.

  4. Относится к категории предприятий, на которые распространяется декларативный принцип.

    Декларативный принцип означает, что предприятия не получают разрешения, а только уведомляют разрешительный орган (в данном случае - орган пожарного надзора), о том, что их материально-техническая база соответствует противопожарным требованиям.

    Предприятие (собственник или арендатор) может начать свою деятельность по декларативному принципу при условии заключения договора страхования гражданской ответственности перед третьими лицами.

    Декларативный принцип применяется в следующих случаях:
    - если не меняется функциональное назначение объектов и арендованных помещений и не проводится их перепланирование (кроме потенциально опасных объектов);
    - если объекты не относятся к взрывопожароопасным и объектам с массовым пребыванием людей, и не размещаются на территории либо внутри указанных объектов.

    Декларация соответствия объекта противопожарным требованиям подается органу пожарного надзора не позднее, чем за 10 дней до начала хозяйственной деятельности.

Важно знать:

В связи со вступлением в силу Закона Украины "О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности, в течение 2006 года ожидаются:

- внесение изменений в Закон "О пожарной безопасности", в частности, о применении декларативного принципа;
- постановление Кабинета Министров Украины со списком объектов и видов деятельности, на которые распространяется декларативный принцип.

Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
11/01/07 12:21  BizzОтправить письмо > ЛІГА.net    18/07/06 11:34Дерево
А какова ответственность или последствия, если условия закона "О разрешительной системе..." соблюдены относительно наличия у арендодателя разрешения пожарных, но при этом арендатор не страховал свою ответственность перед третьиим лицами и никаким образом не уведомлял пожарных, т.е. ни декларативно и не получал разрешения.

18/07/06 11:34  ЛІГА.net   Дерево

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100