RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Разрешения, Лицензии и Проверки

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Охрана труда: схема выдачи разрешения на начало работы и виды работ предприятия


Схема выдачи разрешения на начало работы и виды работ предприятия

деятельность которого связана с выполнением работ и эксплуатацией объектов, машин, механизмов оборудования повышенной опасности в соответствии с Порядком выдачи разрешений Государственным комитетом по надзору за охраной труда и его территориальными органами, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 15 октября 2003г. № 1631

1 ШАГ
Подготовка документов, необходимых для проведения экспертизы на предмет соответствия объекта требованиям охраны труда
 
2 ШАГ
Подача необходимых для проведения экспертизы документов в специально уполномоченную экспертную организацию
 
3 ШАГ
Специально уполномоченная на проведение экспертизы организация готовит заключение экспертизы в течение 30 дней
 
4 ШАГ
Заявитель подает документы, необходимые для получения разрешения в орган государственного надзора по охране труда
 
5 ШАГ
Орган государственного надзора по охране труда принимает решение о выдаче либо отказывает в выдаче разрешения в течение 30 рабочих дней
Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
17/03/09 15:59  veritekОтправить письмо > ЛІГА.net     20/07/06 11:18Дерево
Разрешительная система в действии
"В зоопарке тиграм недокладывают мясо."

Пункты, помогающие мелкому и среднему бизнесу.

Разрешение от пожарника: декларируется декларативный принцип, и минимальные телодвижения; на деле – нужно потратить 8-15 т.грн на сигнализацию, 2-3 т. на заключение, огнетушители и капитальную перестройку (скоко насчитают). И это все в арендуемых помещениях.

Желание : отменить обязательную экспертизу, отменить обязательную сигнализацию для невзрывоопасных помещений .

Вариант решения: - на арендуемых площадях установка сигнализации необязательна, возможно участить в 2 раза замеры сопротивления изоляции, страховка в двойном размере при отсутствии сигнализации (обязательная).
Это очень снизит затраты на получения дозвила от пожарников и уменьшит коррупционность службы.

Разрешение от СЭС:
Необходимо:
Договор о профосмотре сотрудников в районной поликлинике (платный), с профосмотром в районную СЭС, СЭС кроме производимых замеров хочет проект перестройки помещения для соответствия заявленной деятельности. Проект делает проектная организация (платно), и он должен быть одобрен в рай- или горсовете.(время и деньги на какую-нибудь благотворительность).

Желание: отменить договор о профосмотре , отмена проекта перестройки помещений для деятельности, отмена утверждения проекта в горсовете.

Вариант решения: - вместо договора о профосмотре - обязательная справка нужной формы от сотрудников;
вместо проекта перестройки – ничего (для малых и средних предприятий – до 50 человек).
Если деятельность предприятия связана с вредным сырьем – сделать список вредностей (по аналогии с таможенным списком кодов товаров), при которых должен быть удовлетворен список требований – требования декларативные, но если вредные выбросы – штрафы (тогда производитель сам побеспокоится о мерах утилизации отходов)

Существующие меры часто лишены смысла на арендуемых площадях, широкие возможности властей по борьбе с недоработками создают благодатную почву для коррупции не только этих служб, но и желающих проверить законность работы сотрудников ОБЭП (имеют право). По большому счету имеем повышение сложностей для развития бизнеса, и неконкурентность товара в мире.

Разрешение охраны труда – сука покупается (цена зависит от величины предприятия, количества работающих и фин. возможностей директора)
Требования : полный набор тех.документации на инструмент, техпроцесс, всякие умывально – комнатоотдыхательные комплексы для малых предприятий трудновыполнимы ( на арендуемых площадях – невыполнимы) – следовательно- взятка.
Предложение: мелкий и средний бизнес от проверок охраной труда освободить(исключения работы, связанные с риском) + обязательная страховка (например).
Возгласы желающих заботиться о людях пресечь тем что людей никто не заставляет работать насильно, если их устраивает, значит все хорошо. В Китае нет охраны труда - и население и производство растет, а у нас есть охрана труда - и сокращается.

20/07/06 11:18  ЛІГА.net    Дерево
Схема выдачи разрешения на начало работы и виды работ предприятия,деятельность которого связана с выполнением работ и эксплуатацией объектов, машин, механизмов оборудования повышенной опасности в соответствии с Порядком выдачи разрешений Государственным комитетом по надзору за охраной труда и его территориальными органами, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 15 октября 2003г. № 1631

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100