RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Свобода панорамы


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
3/11/06 16:40  Анатолий > bsl    3/11/06 08:26Дерево
Большое спасибо bsl, многие вопросы теперь прояснились. Если можно, я задам несколько уточняющих вопросов.

Относится ли это к также к произведению архитектуры?

Чи визнається "відтворенням" архітектури її фотографія? Якщо судити зі статті 12, то схоже що ні. Чи буде фото хрущовки, опубліковане в газеті, журналі, енциклопедії порушенням авторського права? А фото сучасної унікальної будівлі?

Про скульптурні твори.
1. Чи дозволяє ст.21 закону публікувати фото скульптурних творів у газетах, журналах, енциклопедіях. Звичайно зі вказаними у ній обмеженнями.
Чи не могли б ви в двох словах описати прецеденти у суді чи дати посиляння них.

P.S. Дещо незвична трактовка терміну "відтворення" в законі. Великий тлумачний словник подає таке значення:

Відтворювати: Створювати, виробляти знову те саме; повторювати, відновляти.


3/11/06 08:26  bsl > butko    2/11/06 21:24Дерево
1. Собачка порыла в 26 статье ЗУАСП.
Именно там возникает признание "відтворенням" фотографии скульптуры.
Соответственно, раз "відтворенням" скульптуры считается ее фотографирование (а не только изготовление таких же скульптур) значит только автор может разрешить или запретить ее фотографировать. Судебные преценденты тоже есть.
Отсутствие корысти целесообразнее доказывать непосредственно автору.

2. Кроме того как раз GFDL а) предназначена для несколько иного, б) требует очищения от объектов авторского права, т.е. скульптуры в вашем случае.
см. ниже.
======
Цель настоящей Лицензии - сделать свободными справочник, руководство пользователя или иные документы в письменной форме, т.е. обеспечить каждому право свободно копировать и распространять как с изменениями, так и без изменений, за вознаграждение или бесплатно указанные документы. Настоящая Лицензия также позволяет авторам или издателям документа сохранить свою репутацию, не принимая на себя ответственность за изменения, сделанные третьими лицами.

Настоящая Лицензия относится к категории "copyleft" [1]. Это означает, что все произведения, производные от документа, должны быть свободными в соответствии с концепцией "copyleft". Настоящая Лицензия дополняет General Public License GNU, которая является лицензией "copyleft", разработанной для свободного программного обеспечения.


3/11/06 08:19  DraftОтправить письмо > butko    2/11/06 21:24Дерево
Фотографировать вообще нельзя. Большая часть архитекторов еще живы.

2/11/06 21:24  butko   Дерево
Подскажите пожалуйста какие статьи закона Украины "Об авторском праве и смежных правах" регулируют права фотографа на воспроизведение фотографий публичных мест?

Допустим, на площади украинского города стоит памятник, автор которого ещё жив. Фотограф сфотографировал его и хочет передать свою фотографию под свободную лицензию, наподобие GNU FDL. Правомерны ли такие действия?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100