RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Реклама в лифте - каково правильное оформление?


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Теги: ОСББрекламаЖЭК
Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
19/03/08 15:26  ОК АКА ОлюняОтправить письмо > МИИ    19/03/08 01:51Дерево
видимо, на основании рекламы в лифте;)
Сабж виден? Правила форумов читали?

19/03/08 01:51  МИИ > Бес Башенный    6/11/06 20:58Дерево
Вопрос! на каком основании в процессе строительства создалось ОСББ*?
законом четко предусмотрен порядок его создания,
создается власниками... но ведь дом еще не построен. о каких власниках может идти речь? каким образом проходили установчи сборы?

7/11/06 10:17  sgorОтправить письмо > Бес Башенный    6/11/06 20:58Дерево
Ситуация в том, что я не хочу получать от РА деньги напрямую, у меня другой источник доходов и эти пару гривень, как говориться, отца русской демократии не спасут... В парадном 40 квартир по 2-3 грн. = 80-120 грн. в год это = 960 - 1400 грн. На эти деньги для конкретного парадного можно сделать кучу всякой мелочи - зеркала в лифте(правда уже есть - сосед не жадный, делает приятно себе и людям), жалюзи на окна, доводчик на входные двери (правда тоже уже есть). Но ведь найти куда потратить почти 300 у.е. всегда можно, а так эти деньги ложаться в карман дяде. Дом - 6 парадных = 300 квартир = 600-900 грн./мес (если по 2-3 грн.) только с нашего дома = неплахая добавочка к зарплате начальника ЖЭК, А...? Я не считаю это жлобством со своей стороны, я считаю деньги которые я могу сэкономить на ровном месте.
Бесу Башенному - отдельное СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!!!

7/11/06 08:55  вутмук > sgor    6/11/06 11:03Дерево
У нас тоже есть стелаж и 2 рамки заламинированые, консьерж говорит ,что им отстегивают 20 грн. ежимесячно за подкладывание РП и контроль за подкладыванием РП другими лицами

6/11/06 20:58  Бес Башенный > sgor    6/11/06 18:21Дерево
В доме 500 квартир. ЖЭК получает с РА 500 рублей. Вам дадут 1 грн\месяц и скажут "до побачення" :) Ну или 2, если у Вас 2 квартиры :) Мыслю улавливаете? :) А вообще, если дом новострой (а что-то мне подсказывает, что так и есть), то там как правило уже давно есть ОСББ еще в процессе строительства. А если нет - то я почти догадываюсь, когда его создадут, кто там будет председателем правления на общественных началах. Вам горит? Я подниму документалку на выходных, отвечу фундаментальней. Только, пожалуйста, напомните мне письмом в почту.

6/11/06 18:21  sgorОтправить письмо > Бес Башенный    6/11/06 14:13Дерево
То что мы не регестрировали ОСББ это точно. Дело в том что этим нужно серьезно заниматься, а так как в доме люди в подавляяющем большинстве обеспеченные, то никто этим заниматься не будет. Но, в любом случае ЖЭК с рекламы однозначно что-то имеет, могу ли я проконтролировать этот поток и если деньги официально платятся принудить ЖЭК тратить их (хотя бы часть я не кровожадный) на конкретные дома (дополнительный насос для горячей воды и всякое такое), а то они постоянно плачут, что денег нет (платежная дисциплина у нас на высоком уровне) - вот как раз и доп источник финансирования. НО если ЖЭК заявит, что денег с РА не берет, можно ли обязать его это сделать (хотя какое право он на это имеет...)

6/11/06 14:13  Бес Башенный > sgor    6/11/06 12:20Дерево
1) Балансодержатель и собственник - в Вашем случае это разные вещи. Такую же позицию подтвердил мну лично письмом какой-то комитет ВР (надо поднять посмотреть).
2) Жильцы собирают собрание, выбирают правление и в горадминистрации в районе регистрируют ОСББ (об'єднання співвласників багатоквартиргого будинку). Только здается мне, что это уже сделано. Сходите в свое правление (поспрашивайте у консьержа где оно). Они Вам обязаны дать ознакомиться с уставными документами.
3) ЖЭК будет обслуживать уже за деньги по спекулятивным ценам :) Но и качество будет другое.
4) Для размещения необходимо согласование. А вот как Вы согласуете это - Ваше право (хоть % от стоимости изготовления рекламы, хоть ежемесячно фикс. плата, хоть бесплатно, хоть N только за выдачу разрешения). Все зависит от Вашей "жадности" и необходимости разместить рекламу именно у Вас.

6/11/06 12:20  sgorОтправить письмо > Бес Башенный    6/11/06 11:48Дерево
Дом строился Житлоинвестом, но на деньги инвесторов, ЖЭК тоже житлоинвестовский, но наврятли дом является коммунальной собственностью (гарантировать не могу. как это можно узнать?). Я как раз тоже придерживаюсь того же мнения - если на балансе то это значит что распоряжаюсь как хочу. Если дом не коммунальный, то как необходимо оформиться жильцам чтобы вести подобные вопросы и не снимет ли подобное объединение с обслуживания ЖЭКа. Для размещения необходимо только согласование, или можно взымать за это плату?

6/11/06 11:48  Бес Башенный > sgor    6/11/06 11:03Дерево
1) У Вас ОСББ (грубо говоря кооператив) или дом коммунальный? Если ОСББ, то размещение рекламы с разрешения правления. Но просто многие комунальщики думают, что если дом у них на балансе, то они и распоряжаются его делами, что не есть верно. Поэтому запросто можете снимать рекламу и размещать ее будут только после согласования с представителем собственника (правлением ОСББ).

6/11/06 11:03  sgorОтправить письмо   Дерево
Такой вопрос к уважаемым участникам форума. В новом доме (2003г.) вот уже полгода в лифте и фойе установлены стенды рекламного агентства. Изучение правомерности разиещения показало, что такие действия должны согласовываться с собственниками. Вероятно согласование и было, но не с жильцами, за чей счет вобщем-то и построен дом, а с ЖЕКом "Житло-сервис" который является обслуживающей организацией. ВОПРОС следующий: каким образом сделать так, чтобы деньги от РА переводились на нужды конкретного дома где размешена реклама (приличный ремонт в парадном мы ведь делали за свои деньги, и лифты после строительства приводили в порядок отдельные жильцы тоже за свои средства) и направлять эти средства на конкретные нужды дома (возможно для этого необходимо какоето документарное оформление объединения жильцов).
Просто немного непонятно почему те кто не вложил в строительство не копейки зарабатывают на нас деньги, а фактические хозяева простно наблюдают за этим процессом со стороны.

Заранее спасибо

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100