RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Разрешения, Лицензии и Проверки

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Разрешение пожарников на размещение офиса


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
21/04/07 20:30  VladGV > Топтыгин    14/02/07 17:30Дерево
Поздравляю, Вы только в начале пути. Запаситесь терпением и деньгами. Если офис небольшой (до 150 м) то тропу прийдётся топтать в район, если более - в город. Постійний дозвіл - не дадут Вы же их хлеба лишаете. А так ежегодно по 100-200$, и о вашей компании забывают на год.
Если решитесь пройти честно всю дорогу, то заранее подготовьте положительный ответы на перечень вопросов:
1. Наличие проектных решений и соответствующих положительных экспертных заключений по возможным системам пож. безопасности на вашем объекте - пожарная сигнализация, оповещение о пожаре, пожаротушения, пожарного радиомониторигна, огнезащитной обработки несущих металлоконструкций ( чердачные помещения, транзитные воздуховоды и т.д.)
2. Наличие смонтированных систем (необходимых). Наличие Актов приемки в эксплуатацию.
3. Наличие договоров на тех обслуживание этих систем со специализированными организациями.
4. Плюс всякая муть, т.е. мелочь: обучение ответственных за пож. безопасность на соответствующих курсах, кол-во и строк перезарядки огнетушителей (1 шт. – на 3 ПК), планы эвакуации, , таблички с указателями категорийности помещений мест курения, указателей местоположения огнетушителей указатели но розетках «220 В», инструкции по пож. безопасности, наличие дверей соответствующей степени огнестойкости, замеры сопротивления изоляции, соединения проводов в коробках методом пайки или под винт (а не скрутки).

С разбега, без подготовки, пока все.
Желаю успеха.

16/02/07 12:50  Дмитрий СОтправить письмо > Топтыгин    16/02/07 11:46Дерево


МІНІСТЕРСТВО УКРАЇНИ З ПИТАНЬ НАДЗВИЧАЙНИХ СИТУАЦІЙ ТА У СПРАВАХ ЗАХИСТУ НАСЕЛЕННЯ ВІД НАСЛІДКІВ ЧОРНОБИЛЬСЬКОЇ КАТАСТРОФИ

ЛИСТ

від 10.11.2006 р. N 05-13048/321

Щодо порядку видачі органами державного пожежного нагляду дозволів на початок роботи і оренду приміщень


По пункту 4. Відповідно до вимог статті 5 Закону України "Про дозвільну систему у сфері господарської діяльності" та пункту 111 Порядку видачі органами державного пожежного нагляду дозволу на початок роботи підприємств та оренду приміщень, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 14 лютого 2001 р. N 150, у разі надання у тимчасове користування приміщень та обладнання за умови збереження виду діяльності і стану цих приміщень та обладнання від орендаря або іншого користувача не вимагається одержання документа дозвільного характеру, крім потенційно небезпечних об'єктів, у тому числі вибухопожежонебезпечних та об'єктів з масовим перебуванням людей. У таких випадках вони розпочинають свою діяльність за декларативним принципом.



16/02/07 11:46  Топтыгин > IFC Consultant    15/02/07 19:40Дерево
Спасибо.

15/02/07 19:40  IFC ConsultantОтправить письмо > Топтыгин    14/02/07 17:30Дерево
Смысл разрешительной системы заключается единственно в том, чтобы в результате начала работы, эксплуатации помещений, интеграции в уже существующий объект и т.п. не допустить увеличения пожарной опасности, снижения уровня безопасности людей, противопожарной защиты. Поэтому для объектов непожароопасных и не с массовым пребыванием людей, т.е. таких, на которых маловероятны масштабные последствия пожаров, разрешения отменили, а для остальных по понятным причинам, оставили. Если Ваши офисы расположены в объектах с массовым пребыванием людей, то на каждый такой офис (помещение или комплекс помещений, расположенных по конкретному адресу) требуется отдельное разрешение. Тем более они могут быть в различных администативных районах и находиться под юристдикцией разных органов госпожнадзора.
Эксплуатация таких офисов без разрешений может расцениваться как нарушение действующего законодательства Украины (ст. 10 Закона Украины О пожарной безопасности), что является, опять таки законным основанием для приостановки их эксплуатации. В целях избежания такой угрозы, конечно лучше получить соответствующие разрешения. Кроме того, на перспективу - если Вы устраните все нарушения пожарной безопасности и получите экспертное заключение, в котором будет указано их отсутствие, то разрешение Вам обязаны выдать без ограничения срока действия (согласно ранее приведенного мною Постановления КМУ №150).

15/02/07 10:16  Топтыгин > IFC Consultant    14/02/07 19:01Дерево
Спасибо.Но в таком случае необходимо страховать гражданскую ответственность перед третьими лицами. Мне кажется, проще и дешевле получить разрешение.
Вопрос в том, нужно ли вообще контактировать с пожарниками в какой-либо форме при аренде помещения исключительно под офис. А если у компании несколько офисов, - нужно получать разрешение (заявлять декларацию) на каждый из них?

14/02/07 19:01  IFC ConsultantОтправить письмо > Топтыгин    14/02/07 17:30Дерево
Согласно Постанови КМУ від 14 лютого 2001 р. N 150 "Про затвердження Порядку видачі органами державного пожежного нагляду дозволу на початок роботи підприємств та оренду приміщень" із змінами і доповненнями, внесеними постановами Кабінету Міністрів України від 4 червня 2003 року N 873, від 11 січня 2006 року N 17 :

"111. Власник (орендар) може розпочати господарську діяльність за декларативним принципом у разі укладення договору страхування цивільної відповідальності перед третіми особами стосовно відшкодування наслідків можливої шкоди у випадках:

якщо не змінюється функціональне призначення об'єктів та орендованих приміщень і не проводиться їх перепланування (крім потенційно небезпечних об'єктів);

якщо об'єкти не належать до вибухопожежонебезпечних та об'єктів з масовим перебуванням людей і не розміщуються на території або всередині зазначених об'єктів.

Декларація відповідності об'єкта (об'єктів) вимогам законодавства з питань пожежної безпеки подається до органу державного пожежного нагляду не пізніше ніж за 10 днів до початку господарської діяльності.
Орган державного пожежного нагляду реєструє декларацію у спеціальному журналі, який ведеться за формою, що затверджується МНС."

Если в Вашем офисе, а также в здании (объекте), в котором офис расположен может пребывать менее 50чел. (объект не с массовым пребыванием людей), то при соблюдении вышеобозначенных условий, можно применить декларативный принцип начала работы. В остальных случаях согласно действующего законодательства разрешение обязательно.






14/02/07 17:35  Топтыгин > Партнер    14/02/07 17:33Дерево
А по нашему Договору аренды на нас.
Спасибо.

14/02/07 17:33  ПартнерОтправить письмо > Топтыгин    14/02/07 17:30Дерево
По офисам ходят и требуют его получать, штрафы выписывают. Но были письма Госкомпредпринимательства, что этого не нужно. Поищите. А вообще по правилам Пожарной безопастности обязанность выполнения правил пожарной безопастности лежит на арендодателе. Вот так.

14/02/07 17:30  Топтыгин   Дерево
Добрый день, господа юристы.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли получать разрешение пожаоников в случае аренды помещения для размещения в нем офиса? Или же разрешение пожарников требуется только в случае размещения объектов торговли? Сфера деятельности компании - услуги.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100