RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Разрешения, Лицензии и Проверки

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Запрет на использование телефона при обыске


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
28/04/07 12:31  Офисный сотрудник > igorb    28/04/07 12:23Дерево
Спасибо большое за консультацию

28/04/07 12:23  igorbОтправить письмо > Офисный сотрудник    28/04/07 11:54Дерево
а в это время в офисе оставались только сотрудники милиции???
В законе четко прописана процедура обыска. Эта процедура не предусматривает принудительного удаления из помещения всех кто в нем находится перед обыском. Более того УПК предусматривает что обыск должен проводится только в присутствии собственника или его представителя. Выдварять в принудительном порядке на улицу всех кто находится в здании милиция не может. Ну разве что есть информация о том, что в здании находится взрывное устройство, но уж никак не перед обыском.

28/04/07 11:54  Офисный сотрудник > igorb    28/04/07 11:04Дерево
Вопрос не в желании выйти, а в нежелении это делать, т.к. ворвались и заставили всех покинуть офис и только на улице предъявили постановление.

28/04/07 11:04  igorbОтправить письмо > Офисный сотрудник    28/04/07 10:45Дерево
До того как Вам предьявили постановление о проведении обыска никто не может запретить Вам выходить из офиса или иного помещения. Простой вопрос: "Я задержан?" и просьба "Составьте протокол задержания! Разьясните мне права задержанного!" Если этого нет, разворачиваетесь и идете куда хотите. Но повторюсь, это если постановление о производстве обыска или выемки не предьявлено. Если Вас задерживают, закон разрешает составить протокол задержания в помещение милиции. Но сотрудник милиции должен заявить Вам что он Вас задерживает и разьяснить права (ст.5 Закона "О милиции").
Требование пригласить адвоката. Конечно логично было бы сразу же требовать адвоката. НО если для задержанных такое право прямо предусмотренно законом (та же ст.5 З-к "О милиции" предусматривает, что ни допрашивать ни опрашивать Вас не могут до прибытия адвоката, если Вы заявили такое требование), для обыскиваемых вообще не понятно на каком основании требовать адвоката. Статус обыскиваемого в уголовном деле может быть не определен, на начало обыска. Он не подозреваемый или обвиняемый, ни потерпевший, он может даже не быть свидетелем. Еще запутанее когда обыск производится в офисе. Кому тогда требовать адвоката? Офис юр.лица, а у юр.лица в уголовном процессе не может быть адвоката. Может быть представитель, но в случае когда юр.лицу причинен ущерб преступлением, в таких случаях обычно обыски в помещении фирмы пострадавшей от преступления не проводят.
В любом случае фраза типа "Я юридически подготовлен слабо и хочу что бы при проведении следственных действий присутствовал адвокат, а без него ничего делать не буду" имеет полное право на то что бы быть произнесенной. Как отреагирует на это следователь проводящий обыск? Может отказать т.к. прямо закон не обязывает его приглашать Вам адвоката, а может и разрешить. Вообще вопрос интересный надо глубже порыть.

28/04/07 10:45  Офисный сотрудник > igorb    27/04/07 17:10Дерево
Если руководствоваться этой статьей, то следователь модет запретить выходить из помещения, но никто не может заставить принудительно покируть офис до начала обыска? Правильно?
И еще. А если хочешь позвонить адвокату?

27/04/07 17:10  igorbОтправить письмо > Офисный сотрудник    27/04/07 16:48Дерево
может. ч.3 ст.183 УПК.
Если в масках, то надо вызывать милицию ;) А если серьезно, то поинтересоваться законностью пребывания спец.подразделения в офисе и есть ли на это разрешение суда можно. Но лучше не у них а у тех кто пришел без масок.

27/04/07 16:48  Офисный сотрудник   Дерево
Подскажите, может ли следователь при производстве обыска запретить пользоваться телефонами (рабочим и мобильным)?
И как себя лучше вести с людьми в масках, вламывающимися в офис?
В Искусстве обороны лиговской сказано, что таким лучше подчиниться.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100