RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бухгалтерские посиделки

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Налоговый залог и Уставный фонд


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
15/10/01 21:10  AC > Максим    12/10/01 09:18Дерево
Если ты ВНОСИШЬ в уставный фонд другого предприятия - это значит: ты берешь что-то свое и отдаешь его другому - Ты имеешь три рубля (деньги), которые должен Ивану (налоговой), бутылку водки (товар), которую тоже должен Ивану (налоговой) и молоток (основные средства). которые тоже должен Ивану (налоговой). Когда Иван пришел к тебе хочет забрать долг, а перед этим он письменно тебя уведомил, чтобы ты ничего своего не ОТЧУЖДАЛ (не пропил дальше), ты решил с Петром и Серегой организовать ООО. и вносишь бутылку водки в уставной фонд этого ООО. Это значит, что ТВОЯ бутылка водки уже не только твоя - она даже не Ивана - она НА ТРОИХ. То есть Петя и Сережа имеют на нее полное ПРАВО! То есть - они могут ее выпить, а это значит, Максим, что ты ее В ПРИНЦИПЕ отчуждил! Знаешь, на языке закона ТЫ ЕЕ ОБОСОБИЛ и передал ПРАВА НА ВЛАДЕНИЯ бутылкой и Пете и Сереже. Что, поверь мне, очень не понравится Ване. А закон об НДС имеет к этому такое же отношение, как негры к чукчам - ты думаешь, если продажа скажем детского питания (если не ошибаюсь, то детское питание не облагается НДС, ну или чего-то, что не облагается НДС) не облагается НДС так это не Отчуждение? НДС - это аналог Бритоголового Васи (бандита-рекетера), который отбирает у бедного Сережи, Максима и Пети 20% их скромных материальных ценностей, которыми они обмениваются между собой - пустил Максим бутылку по кругу, а Вася отхлебывает при каждой передаче из рук в руки (только не поперхнется гад), а Ваня бдит, чтобы Вася все время прикладывался. А ты говоришь - Отчуждение? Конечно отчуждение!

12/10/01 09:18  Максим   Дерево
НА март 2001 года имущество предприятия находится в налоговом залоге. Предприятие выступает учредителем ЗАО и вносит в качестве взноса в уставный фонд это имущество. Является ли такая операция отчуждением в контексте ст.5 Указа Президента от 04.03.2001г. либо же это передача взноса в уставный фонд ( п.3.2.8. ЗУ "О НДС" ), которая не является отчуждением в принципе и не подпадает под действие Указа Президента вообще.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100