RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бухгалтерские посиделки

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

НДС. "0" ставка во ВЭД по договорам комиссии


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
25/10/01 22:16  Stas > Руслан    19/10/01 11:09Дерево
Присоединяюсь к предыдущему оппоненту.
P.S.
Основным критерием для применения той или иной ставки НДС является место, где применяется или используется предоставленная услуга(товар).
(Товары,работы и услуги могут считаться экспортированными, если они предназначены для использования и потребления непосредственно за пределами таможенной территории Украины, что удостоверяется соответствующими документами, в том числе внешнеэкономическим контрактом и актом выполненных работ, оформленными в установленном порядке.
Лист ДПАУ від 10.08.2001 p. N10817/7/16-1217-26
"....база для обкладення ПДВ визначається відповідно до ст. 4 цього Закону. Якщо ..... які фактично використовуються та споживаються також за межами митної території України, то такі послуги при підтвердженні того, що вони фактично використані та спожиті за межами митної території України, не підпадають під об'єкт для обкладання ПДВ."

19/10/01 13:38  Женя > Руслан    19/10/01 11:23Дерево
правильно. не пойму только зачем такие сложности. Вы же просто осуществляете обычную куплю продажу по экспортному контракту. зачем так заворачивать?

19/10/01 11:23  Руслан > Руслан    19/10/01 11:09Дерево
Добрый день! Просьба дать ответ на следующий вопрос.
Между резидентом А и нерезидентом В заключен договор комиссии на приобретение для нерезидента на территории Украины товара.
Резидент А приобретает товары по договору купли-продажи и самостоятельно экспортирует товар. Правильно ли, что по данной операции в ГТД экспортером зафиксирована фирма А?
Будет ли такая операция облагаться по "0" ставке?
Спасибо. Аудитор Руслан.

19/10/01 11:09  Руслан   Дерево
Добрый день! Просьба дать ответ на следующий вопрос.
Между резидентом А и нерезидентом В заключен договор комиссии на приобретение для нерезидента на территории Украины товара.
Резидент А приобретает товары по договору купли-продажи и самостоятельно экспортирует товар. По данной операции в ГТД экспортером зафиксирована фирма А.
Будет ли такая операция облагаться по "0" ставке.
Спасибо. Аудитор Руслан.

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100