RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Применение договоров об избежании двойного налогообложения


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
9/08/11 20:05  SAHA88Отправить письмо > dmitrip    19/09/07 09:16Дерево
Слышал что если владееш недвижимостьюд в украине или являешся совладельцем (например квартиры) то подаходный налог в Дании для тебя меньше так-ли это?

9/08/11 20:04  SAHA88Отправить письмо > dmitrip    19/09/07 09:16Дерево
Слышал что если владееш недвижимостьюд в украине или являешся совладельцем (например квартиры) то подаходный налог для тебя меньше так-ли это?

19/09/07 09:16  dmitripОтправить письмо > студент-хорошист    17/08/07 15:11Дерево

17/08/07 15:11  студент-хорошист > KonTraktoR    17/08/07 13:59Дерево
Допустим, относительно дивидендов все более менее понятно...а как быть в описанном мной случае относительно налогобложения дохода от продажи недвижимости (не пассивного дохода)???

Получается, исходя из датского законодательства выгодно иметь зарубежную недвижимость (доход от операций с ней не является облагаемым), но только не в Украине, потому что в Украине при продаже датской компанией недвижимости с дельты дохода все равно придется уплатить 15% налога? И где справедливость?))))

17/08/07 13:59  KonTraktoRОтправить письмо > студент-хорошист    17/08/07 11:48Дерево
Читайте Постановление Верховного суда Украины от 21.09.2004 (номера дела не знаю). Суть: ВСУ фактически согласился с мнением налоговой о том, что положения МД не могут толковаться как дающие налогоплательщику право выбора, в каком именно из государств должны облагаться пассивные доходы.
Это на примере договоров с Латвией и РФ (в принципе, все подобные договоры похожи).
Тут, как говорится, уже не поспоришь.

Следовательно, Ваш вывод по поводу налогообложения дивидендов в Украине правильный. А по поводу дальнейшего обложения в Дании не скажу, это вопрос к датчанам. Подозреваю, что налогов возникать уже не должно. У нас же процедура уменьшения налоговых обязательств (т. е. когда в Украине - получатель доходов, обложенных за границей) установлена Постановлением КМУ от 06.05.2001 №470. Думаю, можно предполагать какую-то аналогию и для Дании, например.

17/08/07 11:48  студент-хорошист   Дерево
Уважаемые опытные юристы-налоговики:

Подскажите, как должны применяться нормы международных соглашений об избежании двойного налогообложения.

Согласно письму ГНАУ № 826/7/15/1317 от 17.01.2005г. «Обращаем внимание, что указанные положения международных договоров не могут трактоваться как предоставляющие плательщику налога право выбора, в каком именно из двух договаривающихся государств будет осуществляться налогообложение дохода в виде дивидендов, процентов или роялти. Вместе с тем право страны, в которой возникают пассивные доходы, ограничивается ставками, предусмотренными международным договором. Именно эти ставки должны применяться при начислении налога вместо ставки, определенной п.13.2 ст.13 Закона, резидентами Украины — плательщиками налога на прибыль при выплате пассивных доходов нерезидентам».

То есть, допустим, при выплате дивидентов в пользу резидента Дании эти дивиденды будут облагаться налогом по ставке не 15%, а по ставке 5% согласно договору....но обязательно в Украине? А в Дании потом дополнительно будет удержан ещё и корпоративный налог (28%) с полученной суммы дивидентов (за минусом удержанных 5% укр. налога)? Или же в Данию предоставляется справка о том, что в Украине уже удержан налог с дивидентов и в самой Дании полученная сумма дивидентов уже не облагается корпоративным налогом?

А если, допустим в Дании, не облагается налогом отчуждение зарубежной недвижимости, а в Украине есть 15%налог на репатриацию дохода, то и в этом случае нормы международного соглашения согласно письму налоговой должны понимать как не предусматривающие альтернативу по уплате налога на отчуждение недвижимого имущества, которое принадлежит датской компании, но находится в Украине на выбор или в Дании или в Украине? И вместо того, чтобы такая операция была неналогооблагаемой (по датскому законодательству), с дохода от продажи недвижимости в Украине все равно будет удержано 15% налога????????? Но ведь в письме ГНАЙ сказано, что запрет альтернативного толкования касается только случаев выплаты пассивных доходов - то есть процентов, дивидендов, роялти?


Пожалуйста, помогите правильно понять!!!!

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100