RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Суборенда земельної ділянки і дозвіл на будівництво


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
31/03/08 11:21  advokat_ss > mari-mari    25/03/08 16:51Дерево
Уважаемая mari-mari все права и обязанности, которыми обладает Орендатор, переходят к Суборендатору с момента заключения договора суборенды.... Поэтому юридически никаких проблем с заключением такого договора нет....

25/03/08 16:51  mari-mari > инкод    25/03/08 16:31Дерево
А в чем именно могут возникнуть проблемы? Ведь если вся разрешительная документация будет оформляться изначально на застройщика - субарендатора: у него будет право на застройку, право на строительные работы, все проекты ведь тоже будут на его имя, или нет?.. И еще нюанс: имеет ли значение, что субарендатор - физлицо??? Чревато ли это чем-то?
Спасибо огромное за участие.

25/03/08 16:31  инкод > mari-mari    25/03/08 16:05Дерево
я точно не знаю, но когда-то поверхностно доводилось знакомиться. Если вообще правильно понимаю ваш вопрос. Разрешение можно получить Дело всё в том, что у строителя на дальнейших этапах работы могут пробелмы возникнуть: при вводе в эксплуатацию и регистрации прав на недвижимое имущество

25/03/08 16:05  mari-mari > mari-mari    25/03/08 15:35Дерево
Пожалуйста, кто сталкивался? Подскажите!.. ЧТо-то меня смущает все-таки: ведь было бы так просто, не придумывали бы столько схем разных!... НАчинающая я... :( А такие задачи.. :(

25/03/08 15:35  mari-mari > mari-mari    13/03/08 15:24Дерево
И все-таки, возвращаюсь к теме: может ли СУБАРЕНДАТОР зем.участка с целевым назначением "ДЛя строительства и обслуживания комплекса придорожнего сервиса" получать разрешительную документацию (исходные данные, ТЭУ, прочее и, наконец, Разрешение на начало строительных работ) на СВОЕ имя?
На основании каких, в таком случае, документов? Договора субаренды и Решения соответствующего горсовета про передачу зем.участка в аренду АРЕНДАТОРУ? У кого-то была подобная практика???
Мы - АРЕНДАТОР такого участка - просто хотим его передать в субаренду и "забыть" об этом, а СУБАРЕНДАТОР пусть строится... И никаких схем типа СД, комиссии, подряда и пр. не хотим.

13/03/08 16:28  mari-mari > RA-lex    13/03/08 16:17Дерево
Да, это еще вопрос по поводу субаренды.... Пока интересовала принципиальная возможность. Будем искать пути...

13/03/08 16:27  mari-mari > ответ    13/03/08 16:10Дерево
Заказчиком - это в смысле тем, на чье имя будут получаться все разрешительные документы для строительства. Сами мы пока строиться не хотим, так зачем же участку пропадать? Да и в каких-то более сложных схемах инвестдоговоров или СХД тоже нет желания пока учасвствовать... Вот и пробуем хоть что-то из этого нашего права аренды с таким целевым получить.

13/03/08 16:17  RA-lexОтправить письмо > mari-mari    13/03/08 15:24Дерево
В принципе, ИМХО, это возможно, т.к. запрета нет.
Дело за пустяком - получить разрешение на субаренду :(. В моей практике такого не было, чтобы горсовет давал разрешение на субаренду, если основной срок такой маленький (5 лет).

13/03/08 16:10  ответ > mari-mari    13/03/08 15:24Дерево
Орган местного самоуправления дает разрешение на строительство конкретного объекта в конкретном месте, но не сказано, что строить должен только тот, кому передали в аренду... А заказчиком становятся по договору подряда, а не вследствие решений местной власти. Подрядчик должен получить специальное разрешение на выполнение работ (п.3 ст.837 ГК)

13/03/08 15:24  mari-mari   Дерево
Господа, компетентные в теме, помогите, пожалуйста, разобраться.
Компания "Х" получила в аренду (на 5 лет) зем.участок з целевым назначением "Для будівництва і обслуговування комплексу придорожнього сервісу": проект отвода утвержден, заключен договор аренды с правом субаренды (при согласовании с арендодателем - горсовет, Киев.область).
Согласно ст.24 ЗУ "Про забудову і планування територій": "У разі прийняття сільською, селищною чи міською радою рішення про надання земельної ділянки із земель державної чи комунальної власності для розміщення об'єкта містобудування в порядку, визначеному земельним законодавством, зазначене рішення одночасно є дозволом на будівництво цього об'єкта."
Вопрос вот в чем: если компания "Х" передаст такой зем.участок компании "У" в субаренду (согласовав это с арендодателем), будет ли решение горсовета о передаче компании "Х" зем. участка в аренду для строительства придорожнего комплекса являться одновременно и разрешением на строительство этого комплекса субарендатором - компанией "У"? То есть, став субарендатором такого зем.участка, станет ли он заказчиком строительства придорожнего комплекса, на строительство которого и был первоначально отведен участок?
Заранее всем спасибо!

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100