RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Налогообложение операций по купле-продажи акций юридическим лицом.


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
18/03/08 20:22  Konstantin_DОтправить письмо > НатальяВИК    18/03/08 14:44Дерево
Или же расходы на приобретение ЦБ можно учитывать в том периоде для расчета фин.результата, в котором ценные бумаги были приобретены?
Т.е. если предприятие приобрело ЦБ в отчетном период А, а продало их в отчетном периоде Б, то расходы на приобретение ЦБ можно учитывать только уже в отчетном периоде Б (то есть, расходы на приобретение ЦБ можно учитывать при расчете фин.результата в том отчетном периоде, в котором ЦБ были проданы, а не приобретены)?

18/03/08 20:17  Konstantin_DОтправить письмо > НатальяВИК    18/03/08 14:44Дерево
Спасибо, обязательно посмотрю.
1. Меня вот что более интересует - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки. Нажмите здесь для регистрации] (статья "До конфликта - не считается")
Выходит, чтобы расходы на приобретение ЦБ можно было учитывать при определении фин.результатов отчетного периода, то ЦБ надо купить и обязательно продать в течение одного отчетного периода???
Если купить акции в одном отчетном периоде А, но продать в следующем отчентном периоде Б, то расходы на их приобретение в периоде А при расчете фин.результата получается нельзя? Таким образом они как бы "теряются" что ли для возможности учета фин.результатов?

2. ЗУ О налогообложении прибыли предприятий предусматривает такое понятие как "потрфельная иневестиция" - не могу найти в законе, какие особенности налогообложения портфельных инвестиций. Получается, что любая покупка акций (кроме исключения, уставновленного в абз.3 п.1.28.2 ЗУ О налогообложении прибыли, является портфельной инвестицией).
Возможно, вопросы дилетантские, но раньше с этим вопросом никогда не сталкивался, а разобраться в одиночку что-то сложновато. :-)

18/03/08 14:44  НатальяВИКОтправить письмо > Konstantin_D    18/03/08 11:38Дерево
Посмотрите статью "Ценные бумаги - продаем правильно" в БАЛАНСЕ №29 от 17.07.2006г. стр. 52.
Формула расчета из статьи:
Финансовый результат текущего отчетного НП с операциями с конкретным видом ЦБ = Отрицательный финрез на начало такого периода по этому виду ЦБ + Доходы от операций с конкретным видом ЦБ - расходы на приобретение ЦБ этого же вида
Конкретный вид ЦБ - вексели, акции и т.д.

по Закону О НПП - расходы - пп.7.6.3, доходы пп. 7.6.4. Дата увеличения расходов и доходов по первому событию,
расходы на продажу - услуги посредников и т.д. на ВР по общим правилам. -7.6.1,5.2.1.
НДС от формы расчетов, за деньги без НДС пп.3.2.1 ЗУ Об НДС, не денежная форма - поставка по 20%, база - обычная цена - п.4.1. ЗУ Об НДС
Единый налог - при продаже ЦБ Товар --денежная форма расчетов - объект ЕН - выручка от реализации.
Налоговая считает, что объектом ЕН - положительная разница - Письмо ГНАУ №71 от 11.01.06г.№71/6/15-0416. Баланс не согласен.

18/03/08 12:48  Konstantin_DОтправить письмо > Konstantin_D    18/03/08 11:38Дерево
ап

18/03/08 11:38  Konstantin_DОтправить письмо   Дерево
Данный вопрос регулируется п.7.6 ст.7 ЗУ "О налогообложении прибыли предприятий"
Если я правильно понял, то для расчета необходимо посчитать затраты, понесенные предприятием на покупку любых акций в течение отчетного периода (квартала) и доходы, полученные от продажи любых акций в течение отчетного периода?
В случае превышения доходов над затратами, в состав валового дохода будет включаться только позитивная разница?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100