RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Договр на проведение рекламнйло кампании и юрист - хам, что делать?


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
18/03/08 17:31  Кочевник > Tatiana2000    18/03/08 14:18Дерево
Этот адвокат просто бездельник, все сроки вы должны утрясать непосредственно с руководством предприятия, платит же вам директор, а не юорист. Ивините меня за повторение но расстановка сроков это не юридический вопрос, а вопрос договоренностей.
На счет вашего гарантийного письма скажу одно, многие РА по ним работают, но в суде мрийдется повозитя с ним, т.е. доказывать то что договор все же заключен обменом письмами, при этом все существенные условия договра должны быть указаны в письме.

Выход один - ведите переговоры с руководителем контрагента или с толковым менеджером, если им надо они пойдут на уступки.
Законами не предусмотрено что макеты передаются на утверждение в течение 14 дней.
Опять таки на счет юриста из-за дурной головы и ногам тяжелее, он цену себе набивает, а на самом деле в договоре никаких страшных вещей не обнаружл поэтому и занялся расстановкой сроков при чем не понимая в этом совершенно ничего и поленишись спросить у своего работодателя какие сроки ставить. МОжет он вма еще и стоимость договра уменьшит?

18/03/08 14:18  Tatiana2000Отправить письмо   Дерево

tatiana2000

Сообщений: 1 Ситуация такова: В рекламное агентство (на время перегистрации ООО работает через ФОП) обратилась компания с просьбой подготовить их к участию в выставке, а именно: разработать макеты, текстовое наполнение и фото каталога продукции, 5 видов рекламных буклетов, баннера и наклеек, напечатать это в типографиях подрядчиков и привезти на выставку. Плюс написать 2 PR статьи. Сроки не то что сжатые, а просто капец. На все про все есть две недели, но при этом нет даже списка продукции, не то что тех.характеристик, описания фоток и т.д.
Короче взялись мы за это. И вот сегодня, когда пришла пора сдавать макеты в типографию - реально осталась неделя для печати и усе. Макеты делались ночами, инфа собиралась нами же по крупицам из инета и откуда прийдется. Вчера нам утвердили макеты, и составили два гарантийных письма об оплате (отдельно допечатная подготовка и отдельно печать).
И тут вдруг сегодня их юрист решил что пора почитать предоставленный нами договор ( рыбу он принципиально отказывался читать). И начинаются мутки, внес правки: во-первых, оплата через 5 дней после подписания актов выполненых работ!!! Все остальные сроки тааакие. По ходу получается он не соблюдает ни наши права ни права заказчиков, т.к. сроки-то горят у них. Но при этом в случае несоблюдения хоть одного пункта мы обязаны компенсировать "Сплата Стороною визначених цим Договором та (або) чинним в Україні законодавством штрафних санкцій (неустойки, штрафу, пені) не звільняє її від обов'язку відшкодувати за вимогою іншої Сторони збитки, завдані порушенням Договору (реальні збитки та (або) упущену вигоду) у повному обсязі, а відшкодування збитків не звільняє її від обов'язку сплатити за вимогою іншої Сторони штрафні санкції у повному обсязі."
Короче мы им должны все, а они ничего и это при том, что сроки горят и макеты уже утверждены.
Юрист этот не в штате предприятия, а типа вольного слушателя. Его адвокатской лицензии 10 месяцев от роду, наше агентство существует дольше и давно работает по этому договору.
Во-первых, как поступить, т.к. и деньги потерять не хочется - люди работали, им нужно заплатить зраплату, но там не такие уж большие деньги, чтоб стоило такой напряженной работы, и потом еще таких замуток с договором. И во-вторых, если мы таки утрясем этот момент, то как с компанией работать дальше, если юрист откровенно хамит, говорит, что он сам себе лучший юрист и мнения других (составлявших этот догвор) его не интересуют в принципе и что вообще с каким-то там ФОП не намерен даже общаться.
Первый раз такого юриста встречаю - ничего не умеет, но гонору валом при этом подставляет всех. Где тут черный список?
Вот выдержки с комментами к договору:
смотрим на сроки:
1. запит на інформацію РА подає протягом 3х днів з дати підписання
2. Опис послуг протягом 7 днів з дати підписання.
3. Виготовити продукцію протягом 14 днів з дати підписання
4. Подати на підписання макети і т.д. протягом 14 днів.
5. Переробити матеріали протягом 7 днів.
Сколько их будут утверждать не понятно. Но зато «4.2. Розрахунки за надані послуги здійснюються Рекламодавцем в наступному порядку:
- 30% від загальної вартості послуг за договором (п.4.1. цього договору) – в п‘ятиденний строк після затвердження Рекламодавцем кінцевих варіантів текстів, ескізів, оригінал-макетів та інших матеріалів, які є премдетом надання послуг за цим договором, в порядку, визначеному п.2.1.4. цього Договору.
- 70% загальної вартості послуг за договором (п.4.1. цього договору) – в п‘ятиденний строк після підписання сторонами актів виконаних робіт (наданих послуг) згідно п.3.1.4. цього договору.»

Еще раз напомню, что макеты уже сделаны и УТВЕРЖДЕНЫ ПОДПИСЬЮ ДИРЕКТОРА. Плюс уже нету ни 5 ни даже 1 дня на какие-то еще выдумки. Но я не могу сдать их в типографию без предоплаты - типографии работают только по предоплате (исключения делаются, но тут я просто боюсь что-то гарантировать)
Вот его комментарии маркетологу: "тот частный предприниматель, который почему-то называется агентство, пусть пишет что хочет, но только все его опусы сводяться к получению предоплаты. а потом он обязвается что-то сделать для нас. А сделает или нет - это уже вопрос.
Включать "дурака" и начинать суммировать сроки, рассказывая что 3+ 7+14 = это очень много - это идиотизм. Если я пишу: в срок 3 дня (как и любой другой срок), то они могут сделать работу - если хотят это действительно сделать, в первый час первого дня этого срока. таким образом всю работу можно сделать за 1-3 дня.
Я объясню "непонимающим как":
1-й день направили макеты, Вы их утвердили. - платите первую часть суммы
2-й день готовая продукция на основании макетов, Вы ее приняли подписали акты и платите деньги. Я не думаю чтот они этого не понимают, но делают вид что не понимают. а вот предоплату 100% они очень хорошо понимают. Только этого я не понимаю: за что? Если уже что-то сделано, то я не вижу проблем подписать договор задним числом. Но это опять суета, чтобы отвлечь от главного: "обязательно заплатите нам предоплату".
Вы можете начать реалтизовывать договор с любого пункта, хоть с акта выполненных работ, если считаете ее сделанной.

Бред о том. что сначала мы должны заплатить деньги, а потом они выставят акт выполненных работ - я комментировать отказывають, просто ознакомьтесь с тем как работет Рамирент: прошел месяц аренды, подписывается акт выполненных работ, на его основании выставляется счет.
А то что они хотят я прекрасно понимаю: заплатим предоплату, а потому сами за ними бегать будем и просить подписать нам акт, чтобы хоть на расходы себе эти суммы отнести. Только если окончательная оплата поставлена в зависимость от акта, то они будут суетиться чтобы работу сделать нормально и бысто, что Вы им эти акты подписали, и заплатили деньги. Иначе, всё ставиться с ног на голову: мы платим деньги и не гарантированы ни от чего. особенно в свете их организационно-правовй формы: ФОП.

Так что я при своём мнении. "

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100