RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Запрос от иногородней налоговой


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Теги: ДПАзапрос
Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
21/03/08 21:26  Lola3000 > Papa    21/03/08 17:47Дерево
Мы-то ответим, я не говорю, что не будем отвечать. Но они работают через нашу налоговую, какого мы тогда должны и им (т.е. иногородней налоговой - налоговой контрагента) все документы высылать, если они направили свой запрос нашей налоговой. На основании запроса налоговой контрагента "наша" инспекция провела у нас внеплановую документальную невыездную проверку и уже составила справку о том, что у нас все ок. Разве мы должны подчиняться иногородней налоговой? Мы-то ответим о том, что вся информация уже предоставлена была, у них нет оснований повторно просить нас предоставлять все документы, пусть истребуют у налоговой (т.е. "нашей") все необходимое, ведь они же им запрос посылали. Разве я не права? В практике нашего предприятия еще никогда не было, чтобы иногородняя налоговая присылала нам запрос, обычно все налоговые работали через нашу "родную" налоговую и проблем не было. Вот и интересует меня вопрос, имеют ли они право нам присылать запрос? Каким таким образом, мы с ними связаны? Имеют ли они право в случае чего проводить у нас внеплановую выездную проверку, когда справка уже составлена и, я так думаю, все необходимое наша налоговая им выслала?

21/03/08 17:47  PapaОтправить письмо > Lola3000    20/03/08 20:57Дерево
объясните плиз, Вам ТЕПЕРЬ какой смысл НЕ отвечать?

20/03/08 20:57  Lola3000 > Papa    20/03/08 20:43Дерево
Продублировать-то проще всего.
Выложить полный текст не могу, но смысл в том, что наша"родна" налоговая инспекция сообщает, что по запросу ГНИ "ххх" района "ххх" области необходимо предоставить пояснения и их документальное подтверждение по вопросам правовых отношений с СПД "ХХХ", связанные с начисление и уплатой НДС за такой-то период + ряд документов предоставить. Все это сделано было и отправлено.
А тут вдруг приходи нам запрос от ГНИ "ххх" района "ххх" обл. о том же, т.е. предоставить ту же инфу (запрос от даты на день позже запроса, который они отправили нашей "родной" налоговой), формулировка у них другая, но суть та же. Короче говоря, мы хотим к ним поцепляться чуть-чуть. Ведь они должны работать через нашу налоговую, мы же им не должны подчиняться.

20/03/08 20:43  PapaОтправить письмо > Lola3000    20/03/08 20:29Дерево
можно было бы, конечно, попросить у Вас выложить дословный текст запроса, чтобы понять основания их требования. А смысл теперь то? Все равно уже слились... Так что, имхо, продублируйте все то же, ничего не теряете.

20/03/08 20:29  Lola3000 > Papa    20/03/08 20:23Дерево
Да нет, от налоговой инспекции. Что-то им нужно ответить?

20/03/08 20:23  PapaОтправить письмо > Lola3000    20/03/08 20:15Дерево
от налоговой инспекции или милиции? подозреваю, что милиции...
ЗЫ в данном случае, что Вам уже терять, своей то налоговой инфу все равно слили...

20/03/08 20:15  Lola3000   Дерево
Неделю назад пришел запрос от нашей городской налоговой о предоставлении информации о подтверждении отношений с контрагентом (иногородним), предоставить подтверждающие эти отношения документы (копия договора (был заключен один договор на поставку бытовых приборов), налоговые накладные и тд.). Данный запрос прислали на основании запроса иногородней налоговой. Мы ответили как полагается (отношения были, копии документов предоставили), ответ отправили. А три дня назад пришел запрос от иногородней налоговой, формулировка немного другая, но суть та же, документы те же. Основания не указаны, просто сослались на ст.11 ЗУ "О гос. налоговой службе"; а в случае не предоставления информации, указали, что будет инициировано проведение внеплановой выездной проверки в соотв. с п.5 ст. 11-1. Имеет ли право иногородняя налоговая требовать такую информацию? Нужно ли нам составлять снова тот же ответ?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100