RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

неправильно оформлен державний акт на право власності на земельну ділянку


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
15/04/08 14:11  SmirnovichОтправить письмо > НатальяВИК    22/03/08 14:49Дерево

15/04/08 13:50  SmirnovichОтправить письмо > НатальяВИК    22/03/08 14:49Дерево
Наталья, день добрый! У меня сложилась подобная ситуация и могу поделиться своим опытом в обен на Ваш и В.А. )), вкратце - я иду 2-мя путями. 1-й админ. иск к ДЗК, 2-й к трем собственникам соседствующих участков. У меня Землеустроителей соседствующих вообще три, и все разрабатывали док-ю и производили перемеры..

У меня вопрос на Вашу фразу "4. После установления факта расхождения в размере земучастка и т.к. никто не изымал часть земли, которую Вам не нарезали земельщики, просите их в письменном виде внести изменения."
В чем заключается ФАКТ РАСХОЖДЕНИЯ?
И еще имхо, от землеустроителей Вы не добъетесь ровным счетом ничего кроме отмены договоров на исполнение работ и возмещение по нему. Пугали их уже лицензиантами, им по барабану, правда не узнавал сколько лицензия стоит

24/03/08 08:10  VictorОтправить письмо > НатальяВИК    22/03/08 13:37Дерево
2. в этой ситуации выбор не нужен - ПКМУ №427.
3. Что такое "отдел землепользования"?

22/03/08 14:49  НатальяВИКОтправить письмо > Александр Иванов    22/03/08 14:33Дерево
Очень буду рада, если чем-то помогу.
сообщите, пошагово, как Вы решали эту проблему, очень интересная (для меня)ситуация.
Желаю Вам сил и удачи.

22/03/08 14:33  Александр Иванов > НатальяВИК    22/03/08 13:37Дерево
огромное спасибо за консультацию. Не люблю я скандалить, но видно без этого не обойтись.

22/03/08 13:37  НатальяВИКОтправить письмо > Александр Иванов    22/03/08 09:21Дерево
По всей вероятности необходимо вносить изменения в:
- землеустроительную документацию,
- решение органа местного самоуправления
- Акт(выдать новый).

1. Никакого самозахвата здесь и близко нет, пусть земельщики слова выбирают.
2. Начните с получения письменного отказа на строительство от комиссии по выбору земучастков(отдела землепользования) - это будет установление факта не правильного определения границ участка - сопоставление новой документации и старой(ее(копию) нужно получить)
3. Привлеките к разбирательствам землеустроителей, которые Вам создали эту проблему. Пусть дадут объяснения, что они накроили. Обязанности по контролю за землеустроителями на Вас законодатель не возложил, тем более что у Вас не лицензии на проведение таких сложных работ, которые требуют специальных знаний - это для отдела землепользования.
4. После установления факта расхождения в размере земучастка и т.к. никто не изымал часть земли, которую Вам не нарезали земельщики, просите их в письменном виде внести изменения.
5. В случае отказа или бездействия, остается суд.
6. Для вдохновления и подгрева землеустроителей, которые Вам подсуетили эту проблемку и будут усердно отказываться принимать участие в ее разрешении , подайте на них жалобу органу, выдающему лицензию, пусть проведут им проверочку, чтобы они трезвыми замеряли участки.
8. Очень хотелось бы видеть иск на Ваших землемеров, т.к. налицо моральные страдания и затраченные нервы и кошты!!! Красавцы! Шо меряли???

22/03/08 11:00  VictorОтправить письмо > Александр Иванов    22/03/08 09:21Дерево
1. Поднимать проект отвода земельного участка. Там должны быть акты установления и выноса в натуру границ. Если госакт им не соответствует - менять госакт.
2. Заказать в землеустроительной организации возобновления границ земельного участка в натуре.

22/03/08 09:21  Александр Иванов   Дерево
Имею земельный участок с недвижимостью. Появилась необходимость перестроить хозяйственные постройки. И тут выясняю, что державний акт на право власності на земельну ділянку, а точнее план границ земельного участка не соответствуют действительности. Часть существующей постройки находиться за пределами моего участка. Постройка сделана давно, лет 30 назад, а обмер земли и Акт сделаны в 2004г. В земельном отделе меня обвинили, что я не перемерял лично границы и в изменении плана отказали, хотя в старом техническом паспорте, который подшит у них в деле, указано все правильно(!). Теперь архитектрный отдел не дает мне разрешения на строительство, т.к. получаеться захват замли. Что мне делать?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100