RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

обеспечение иска


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Теги: процессГПКиск
Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
25/03/08 20:06  belazzz > Puls    24/03/08 15:44Дерево
п. 7 Постановление Пленума ВСУ № 9 от 22.12.2006 г.: т.к. в главе 2 раздела 5 ГПК не предусмотрено обеспечение иска на стадии кассационного производства в случае получения соответствующего заявления его возвращают заявителю.

Также согласно п. 9 этого Постановления не обжалуется определение об отмена мер обеспечения иска, если бы такое все же было вынесено.

Вопрос всем участникам форума: что посоветуете делать в этой ситуации?

24/03/08 16:10  belazzz > Puls    24/03/08 15:44Дерево
ну это следует по большей части все же из ч. 6 ст. 154 ГПК.

я тоже думаю, что следует подавать. Просто меня смущает то, что на практике этот арест не снять и без вынесения определения не будет снять. ИМХО

24/03/08 15:44  Puls > belazzz    24/03/08 15:27Дерево
"У разі скасування заходів забезпечення позову, набрання законної сили рішенням про відмову у задоволенні позову чи ухвалою про закриття провадження у справі або залишення заяви без розгляду особа, щодо якої вжито заходи забезпечення позову, має право на відшкодування збитків, завданих забезпеченням позову...
...редмет застави повертається позивачеві, якщо позов про відшкодування збитків не подано протягом двох місяців після настання обставин, визначених частиною першою цієї статті. Також предмет застави повертається позивачеві, якщо набрало законної сили рішення суду про задоволення позову або якщо сторони уклали мирову угоду."
155 гпк
Я думаю от сюда следует что при отказе в иске снимаеться и обеспечение иска. На касацию наверное нужно заново подавать ходатайство

24/03/08 15:27  belazzz   Дерево
Во время рассмотрения дела в первой инстанции суд по ходатайству стороны обеспечил иск и наложил арест на квартиру ответчика. Суд иск удовлетворил.
Апелляционный суд решение отменил, принял новое решение, которым в иске отказал.
При этом апел. суд не вынесла отдельно определение об отмене мер обеспечения иска. Не указал он об этом и в решении.
В соответствии с ч. 6 ст. 154 ГПК «если в удовлетворении иска отказано… меры обеспечения иска применяются до вступления решения в законную силу».
Решение вступило в силу с момента оглашения, 26.02.2008 г.
В теории, как мне кажется, меры обеспечения на данный момент не применяются. На практике, если я верно понимаю, арест на квартиру до сих пор не снят, и без соответствующего определения будет снят вряд ли. С другой стороны такое определение ответчик может получить в любой момент.

Надо ли мне (представителю истицы) вместе с подачей кассационной жалобы, подавать заявление об обеспечении иска (путем наложения ареста на квартиру)? Возможно ли на практике снятие ареста на квартиру по решению суда об отказе в иске (без указания в нем об отмене мер обеспечения иска)?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100