RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бухгалтерские посиделки

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Дивиденды неризиденту( Англия) - реинвестиция и налог на репатриацию


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
26/03/08 17:07  MosynyОтправить письмо > Veta    26/03/08 16:33Дерево
пп. 7.8.5 п. 7.8 ст. 7 Закона о прибыли, в котором используется оборот «выплата дивидендов в виде акций». То есть если делать вывод исходя из совокупности положений пп. 7.8.5 и п. 13.2, то формально получается, что, поскольку передача акций в таком случае названа выплатой, предприятие-эмитент при выплате нерезиденту дивидендов в виде акций обязано удержать налог с дохода на репатриацию.Как всегда колизия законодательства. А как на счет практики??? Кто знает мнение наших фискалов????

26/03/08 16:33  VetaОтправить письмо > Mosyny    26/03/08 15:54Дерево
Не удерживается при соблюдении всех условий пункта 7.8.5., поскольку п.13.2 указывает, что налого удерживаетс при выплате.

26/03/08 15:54  MosynyОтправить письмо   Дерево
Форумчане подскажите??? Подпунктом 7.8.5 Закона о прибыли установлено, что если дивиденды выплачиваются в виде акций (долей, паев) и при этом не изменяются соотношения долей акционеров (участников) в уставном фонде, то авансовый взнос не уплачивается. Таким образом, ООО с 85% частями неризидента может воспользоваться данной нормой Закона и не уплачивать авансового взноса по налогу на прибыль.А вот как быть с налогом на репатриацию в данном случае 5% для Англии, удерживать ли его, ведь выплаты дохода не было???


Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100