RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

выход участника из ООО


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Теги: ОООучастник
Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
27/03/08 15:00  Саша Г. > CRANK    27/03/08 14:42Дерево
Смотрите, существует несколько вариантов выхода участника из ООО.

1. Выход участника с выплатой его взноса в уставный капитал.
Согласно ч. 1 ст. 148 Гражданского кодекса Украины, участник имеет право выйти из общества, сообщив обществу о своем выходе не позднее, чем за три месяца до выхода, если иной срок не установлен уставом общества .

В то же время, необходимо оформление таких документов, как заявление о выходе из состава участников, протокол Общего собрания участников о выходе такого участника.

После чего участнику должна выплачиваться стоимость части имущества общества, пропорциональная его доле в уставном капитале. Такая выплата осуществляется после утверждения отчета за год, в котором он вышел из состава участников, в срок до 12 месяцев со дня выхода.

При этом, осуществив вышеуказанную процедуру, размер уставного капитала общества должен уменьшиться на размер доли участника, вышедшего из состава участников общества.

*

2. Уступка своей доли другому участнику, обществу или третьим лицам.
В соответствии с ч. 3 ст. 53 Закона Украины "О хозяйственных обществах", участник общества может при согласии остальных участников отступить свою долю одному или нескольким участникам этого общества, а если другое не предусмотрено учредительными документами, то и третьим лицам.

В то же время, необходимо оформление таких документов, как заявление о намерении продать свою долю, предоставляемое остальным участникам с целью не нарушения их преимущественного права на покупку отчуждаемой доли, протокол Общего собрания участников с согласием на отступление доли, договор купли-продажи (мены, дарения и тому подобное), письменное согласие супруга.

При этом, осуществив вышеуказанную процедуру, размер уставного капитала общества не изменяется, однако размер доли участника, приобретшего долю вышедшего участника, увеличивается на соответствующую пропорцию.

*

Это как парочка вариантов.

27/03/08 14:42  CRANK > CRANK    27/03/08 14:08Дерево
всплываем

27/03/08 14:08  CRANK   Дерево
в ООО два участника, физика. Один решил уступить свою долю другому. Кто в этом случае выплачивае долю выбывшему учаснику, ООО или другой учасник? Нужно ли в уменьшать уставной фонд? Как оформлять уступку доли, достаточно ли одной нотариальной заявы?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100