RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

Факторинг. Проверка дог. поставки


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
27/03/08 16:57  serdolikОтправить письмо > Lighterin    27/03/08 16:54Дерево
Вот именно тут все и взрываются на факторинге. Смотрите первичку, накладная на товар, воверенность по которой этот товар получен сходность подписи в накладной и доверенности, даты, цыфры, товарно-транспортные, а иначе как же вы покупаете долг по договору факторинга? Если вы купили эти долговые обязательства, то Вам должны быть переданы все подтверждающие документы, в том числе и первичка.

27/03/08 16:54  LighterinОтправить письмо > serdolik    27/03/08 16:51Дерево
Обычно не приносят. Накладная бывает ооооочень редко. Что там надо смотреть, кроме того, что эта накладная относится именно к этому догвоору и правильно все рекв. прописаны.
Учредительные клиента и поставка. Документов по дебиторам не дают вообще.

27/03/08 16:51  serdolikОтправить письмо > Lighterin    27/03/08 16:48Дерево
В таком случае обращайте внимание не только на текст договора а и на первичку которая к нему передается, я имею ввиду правильность оформления первичных документов на товар, удачи Вам.

27/03/08 16:48  LighterinОтправить письмо > serdolik    27/03/08 16:45Дерево
Спасибо) так и сделаю.
Мне нравится факторинг, хочу знать о нем все!

27/03/08 16:45  serdolikОтправить письмо > Lighterin    27/03/08 15:46Дерево
Самый скользкий договор из ГК, я бы советовал вообще с ним не работать пока вы не получите достаточный опыт (печальный даже можно сказать) от других предприятий. Мой совет просмотреть практику рассмотрения хозсудами споров связанных с договором факторинга и Вы сразу же увидите возможные недостатки на которые следует обращать внимание.

27/03/08 15:46  LighterinОтправить письмо   Дерево
пока только начинающая... работать с факторингом только начала, потому мои вопросы могут кому-то показаться примитивными, уж извините) Я не волшебник... а только учусь)))

Перед нами договор поставки.
В нем в первую очередь проверяются следующие моменты :
1. Право требования. Есть ли предостережения или запреты о передаче права требования третьим лицам. С этим понятно - их быть не должно.

2. Штрафные санкции. Правильно ли я понимаю - если больше, чем предусмотрено законодательством - учетная ставка НБУ, то такое тоже не пропускается. То есть, если договором предусмотрено - 0,7% от стоимости непоставленного (или неоплаченного) товара за каждый день просрочки, но не больше 5% от всей суммы непоставленного (или неоплаченного) товара... ТО ЭТО МНОГО!!! ДА?

3. Срок действия. Каким образом считается это? Если к примеру договор поставки заключен до 30-го марта сего года, что наступит через неделю, то надо договор продлевать? Это каким-то образом связано с отсрочкой платежа? Если срок отсрочки 20 дней. Или срок договора поставки должен быть такой же как и срок договора о предоставлении услуг факторинга?

4. Возможность отстрочки платежа. Сколько долна быть эта отсрочка, чтобы это было и не мало и не много?

Какие еще возможные условия договора могут вызвать сомнения у фактора? Куда еще смотреть?
Спасибо))))

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100