RSS-экспорт
Связь с модератором
Популярные теги
директордоговордоговор арендыжилищное законодательствозаработная платаземельный участокземляискКЗОТконтролирующие органыкупля продажаналогообложениенаследствоОООответственностьправо собственностипроверкипрогулпроцессработниксокращениестроительствосудтрудовая книжкатрудовое правоувольнение


Бизнес-Форум

Логин:    Пароль:      Регистрация | Восстановить пароль

вопросик по переходу права собственности


Сообщение:

Ваше имя:    EMail: 
 

Страницы:    Всего: 1


Сортировать по времени сообщений  по возрастанию [по убыванию]
 
30/03/08 23:32  lawyeraneleОтправить письмо > efreg    30/03/08 22:35Дерево
По этому основанию оспорить не могут, т.к. право собственности возникло у покупателя с момента регистрации договора (ч.4 ст.334 ГК) нотариусом в Держ.реєстрі правочинів, а не с момента регистрации права собственности в БТИ.

30/03/08 23:29  CharomОтправить письмо > efreg    30/03/08 21:54Дерево
"на момент смерти право собственности еще принадлежало продавцу" - неправда.

Право собственности перешло в момент заключения договора.

30/03/08 22:49  никтоОтправить письмо > efreg    30/03/08 22:35Дерево
Да стороной по договору они не становятся, но само иущество обременено указанным договором, тем более за него уплачены денги, хотя сумма оплаты, как всегда, существенно занижена.
Вот если бы тут можно было применить ч.1 ст.210 ГК, хотя там речь идет о регистрации самой сделки, но в любом случае если Ваш аппонент подаст иск о признании сделки действительной, то у нег много шансов.

30/03/08 22:35  efregОтправить письмо > никто    30/03/08 22:05Дерево
Ответ Ваш мне понятен и я разделяю Ваши взгляды. Но как быть с тем, что на момент смерти продавца вещь еще была в его собственности, т.е. входила в состав наследства? Не совсем понял по поводу перехода обязательств (все же, наверное, обязанностей). Вы считаете, что в таком случае наследники получают обязанность? Но какую? Согласиться на регистрацию права собственности за покупателем или зарегистрировать право собственности? Сомнительно

30/03/08 22:05  никтоОтправить письмо > efreg    30/03/08 21:54Дерево
Основанием для регистрации права собственности органами БТИ, является предявление правоустанавливающего документа, иначе они не зарегистрируют право собственности, а нотариально заверенный договор купли-продажи, является правоустанавливающим документом.
Указанная сделка является концесуальной, а значит - заключенной в момент достижения согласия по всем существенным условиям,те более, что данное согласие заверено нотариально. При принятии наследства, наследник принимает не только имущественные права, но и связанные с ними обязательства, так что не вижу перспективы по данному делу.

30/03/08 21:54  efregОтправить письмо   Дерево
Коллеги, что Вы думаете по такому вопросу?
Заключается договор купли-продажи недвижимого имущества (у нотариуса, всё как положено).
Через неделю отчуждатель умирает. Еще через неделю покупатель несет этот договор в БТИ и регистрирует право собственности. Могут ли наследники продавца оспорить эту сделку (или, как вариант, регистрацию) на том основании, что на момент смерти право собственности еще принадлежало продавцу и, следовательно, входит в наследственную массу?

Страницы:    Всего: 1

Реклама

bigmir)net TOP 100