Сортировать по времени сообщений
[ ]
|
5/11/08 10:02
nlb > Alexx L
4/11/08 16:49
підскажіть, як обгрунтувати розмір сум моральної шкоди завданої внаслідок порушення авторських прав????
|
4/11/08 16:49
Alexx L > Рататуй)
1/04/08 09:30
Два варианта. Первый - поговорить с судьей если адакватный(ая) и может даже не понадобиться никаких заяв, приобщат к делу и все Второй - составить заявление об устранении недостатков и в додатках недостающие доки. Многие судьи по первому варианту идут нормально
|
4/11/08 16:40
nlb > Marsell
10/04/08 15:22
подали позовну заяву про відшкодування моральної шкоди та виплати компенсації за порушення авторських прав. Суддя винесла ухвалу про залишення без руху, оскільки: 1) позовна заявка не містить доказів належності позивачу фотографії (навіть не авторських прав на фотографії, а просто фотографії) 2)розміри сум моральної шкоди та компенсації жодним чином не обгрутовані.
Як можна обгрунтувати моральну шкоду та компенсацію?
|
10/04/08 15:22
Marsell > никто
1/04/08 01:22
В мене аналогічна проблема - перші судові позови і, як наслідок, перші заяви, залишені "без руху", чи є якісь зразки заяви про усунення недоліків? Буду дуже вдячний за відповідь!
|
1/04/08 09:30
Рататуй) > никто
У меня времени в обрез, есть другие дела, да и налоговая не дремлет, уже надоели звонками:)
|
никто > Рататуй)
1/04/08 00:31
Если недостаток заключается в нехватке двух документов,то Вам достаточно составит заявление об устранении недостатков(а не сопроводительное письмо), в котором указать, что недостаток устранен путем предоставления необходимого колличества копий документов. Между прочим прцесуальным требованием является ссылка на доказательства обосновывающие каждое требование, но, не приложение данного до-ва к иску, я к тому, что оставить без движения за то, что неприложили каких либо документов (кроме квитанций об оплате гос пошл.) не имеют право. Я, например обычно пишу судье в заявлении об устранении недостатков, что она не права, и требую чтобы приняла к производству, а если суд все же возвращает иск, то обжалую определение, нужно заниматься правовым воспитанием судей, ато они совсем никого не уважают.
|
1/04/08 00:31
Рататуй) > никто
31/03/08 22:46
Недостаток - не хватает 2х документов, по этому пойти хочу следующим путем: сопроводительное письмо + иск в новом варианте, с измененной частью в том месте где перечень вложений и копия иска + недостающие документы оригиналы и копия
прокатит?
делать сам иск по новой просто напряжно, в нем порядка 70 доков идет...=\
|
31/03/08 22:46
никто > Рататуй)
31/03/08 17:41
Я обычно пишу заявление об устранении недостатков, в котором указываю как именно я устранил недостатки, например приложил к данному заявлению необходимые документы, или иск с устрненными недостатками, если недостатки были в самом иске, при этом в самом иске можно на месте где должнобыть приложение, туказать, что оно прилагалось к предидущему ису.(всегда катило)
|
31/03/08 20:58
ленна > Рататуй)
Устраните причину, указанную судом и подайте иск по процедуре заново.
|
Рататуй)

Добрый день, у меня первый суд, и возникло несколько вопросов. Если суд оставил исковое заявление без движения: 1) Надо ли готовить новый варианта иска с описью приложенных док-ов? 2) Прокатит ли такой вариант: я делаю письмо, к письму прикладываю док-и которые требует суд, делаю копию для ответчика?
|